Сделать самостоятельно дома мороженое из жирных сливок и сахара вполне реально. Оно будет полезнее магазинного, но и по калориям побьет все возможные рекорды. К тому же придется повозиться, потратить время, но результат и правда может получиться неплохим.
Но что, если есть рецепт мороженого в разы проще, которое при этом не уступает привычному по вкусовым качествам, и полезно даже худеющим? Редакторы «Доктора Питера» делятся находкой лета 2025 года. Поверьте, это невероятно вкусно и просто.
Рецепт для ленивых гурманов
Тот самый один продукт, из которого получается волшебный холодный десерт, — банан. Даже если этот фрукт вам не очень нравится в натуральном виде, в замороженном он превращается в нечто совершенное — нежнейшее мороженое с кремовой текстурой, как у пломбира. Плюс это недорого, полезно, по-вегански и совсем без лактозы. В одном среднем банане около 100 ккал, и мороженое, которое из него получается, вам не испортит фигуру, есть его можно хоть три раза в день.
Что нужно:
нарежьте банан на тонкие кружочки;
положите банановые слайсы в пакет или просто в тарелку, стараясь их не смешивать друг с другом;
отправьте в морозилку на пару часов (можно и меньше, до состояния бетона банан замораживать не стоит);
поместите хорошо охлажденные дольки банана в блендер и пробейте их до кремового состояния (если техника бунтует, делайте перерывы, дайте чуть оттаять, если переборщили с холодом, встряхивайте или помогайте ложкой).
«Я в таком восторге от этого мороженого, что не успеваю переложить получившуюся тягучую нежную массу приятного молочного цвета в тарелку — ем ее ложкой прямо из блендера и не могу остановиться. Притом что сами бананы я не люблю, вкус их в мороженом и взбитом виде не ощущаю, будто сделан десерт совсем из других ингредиентов. А текстура — это что-то волшебное», — делится впечатлениями от рецепта мороженого редактор «Доктора Питера».
И это еще не все
Когда вы в полной мере насладитесь вкуснейшим банановым мороженым, не добавляя в него абсолютно ничего другого, и вам чуть поднадоест этот рецепт, попробуйте сделать его еще лучше. Эти три способа тоже опробованы редакторами летом 2025 года.
Шоколадный хит. Добавьте к банану в блендер ложку порошка какао без сахара, и — вуаля — у вас на столе полезный «шоколадный пломбир».
Ягодный взрыв. Клубника, черника или малина, любые ягоды, закинутые прямо в блендер или как топинг к банановому мороженому, добавят аромата, вкусов и восторга.
Фантазийный микс. Включите воображение и разнообразьте рецепт: можно добавить к банану ваниль, кофе, фисташки, корицу, даже творог или сыр. Вариантов множество!
Теперь и вы знаете секрет идеального мороженого почти без калорий, но не менее вкусного, чем традиционное. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь — лето того стоит.
Попробуйте другие рецепты «Доктора Питера»
Этот рецепт салата из морковной ленты стал популярным в Сети — он заставит вас полюбить овощи
Можно есть и утром, и вечером: полезный рецепт от шеф-повара, который не надо записывать
Цитрусовый щит: 3 рецепта с лимоном, от которых невозможно отказаться
Не плов и не шурпа: два интересных рецепта из баранины от нутрициолога