Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт полезного мороженого из одного ингредиента, которое все едят летом 2025-го

Когда хочется чего-то вкусного и освежающего, не стоит портить фигуру магазинным мороженым. Вы можете сделать этот десерт на своей кухне и всего из одного продукта. «Доктор Питер» попробовал рецепт и делится впечатлениями.

17 июня 20252
мороженое, банан | Источник: iStockphoto
Источник:

iStockphoto

Сделать самостоятельно дома мороженое из жирных сливок и сахара вполне реально. Оно будет полезнее магазинного, но и по калориям побьет все возможные рекорды. К тому же придется повозиться, потратить время, но результат и правда может получиться неплохим.

Но что, если есть рецепт мороженого в разы проще, которое при этом не уступает привычному по вкусовым качествам, и полезно даже худеющим? Редакторы «Доктора Питера» делятся находкой лета 2025 года. Поверьте, это невероятно вкусно и просто.

Рецепт для ленивых гурманов

Тот самый один продукт, из которого получается волшебный холодный десерт, — банан. Даже если этот фрукт вам не очень нравится в натуральном виде, в замороженном он превращается в нечто совершенное — нежнейшее мороженое с кремовой текстурой, как у пломбира. Плюс это недорого, полезно, по-вегански и совсем без лактозы. В одном среднем банане около 100 ккал, и мороженое, которое из него получается, вам не испортит фигуру, есть его можно хоть три раза в день.

Что нужно:

  • нарежьте банан на тонкие кружочки;

  • положите банановые слайсы в пакет или просто в тарелку, стараясь их не смешивать друг с другом;

  • отправьте в морозилку на пару часов (можно и меньше, до состояния бетона банан замораживать не стоит);

  • поместите хорошо охлажденные дольки банана в блендер и пробейте их до кремового состояния (если техника бунтует, делайте перерывы, дайте чуть оттаять, если переборщили с холодом, встряхивайте или помогайте ложкой).

«Я в таком восторге от этого мороженого, что не успеваю переложить получившуюся тягучую нежную массу приятного молочного цвета в тарелку — ем ее ложкой прямо из блендера и не могу остановиться. Притом что сами бананы я не люблю, вкус их в мороженом и взбитом виде не ощущаю, будто сделан десерт совсем из других ингредиентов. А текстура — это что-то волшебное», — делится впечатлениями от рецепта мороженого редактор «Доктора Питера».

Источник: iStockphoto
Источник:

iStockphoto

Источник: iStockphoto
Источник:

iStockphoto

И это еще не все

Когда вы в полной мере насладитесь вкуснейшим банановым мороженым, не добавляя в него абсолютно ничего другого, и вам чуть поднадоест этот рецепт, попробуйте сделать его еще лучше. Эти три способа тоже опробованы редакторами летом 2025 года.

  1. Шоколадный хит. Добавьте к банану в блендер ложку порошка какао без сахара, и — вуаля — у вас на столе полезный «шоколадный пломбир».

  2. Ягодный взрыв. Клубника, черника или малина, любые ягоды, закинутые прямо в блендер или как топинг к банановому мороженому, добавят аромата, вкусов и восторга.

  3. Фантазийный микс. Включите воображение и разнообразьте рецепт: можно добавить к банану ваниль, кофе, фисташки, корицу, даже творог или сыр. Вариантов множество!

Теперь и вы знаете секрет идеального мороженого почти без калорий, но не менее вкусного, чем традиционное. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь — лето того стоит.

Попробуйте другие рецепты «Доктора Питера»

Этот рецепт салата из морковной ленты стал популярным в Сети — он заставит вас полюбить овощи

Можно есть и утром, и вечером: полезный рецепт от шеф-повара, который не надо записывать

Цитрусовый щит: 3 рецепта с лимоном, от которых невозможно отказаться

Не плов и не шурпа: два интересных рецепта из баранины от нутрициолога