Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рецепт быстрого и полезного ужина из кабачков, который оценит любой мясоед

Надоели оладьи из кабачков, кабачки тушеные и обжаренные в муке с чесноком? Попробуйте приготовить этот популярный летний овощ вот так — будет полезно для здоровья и понравится даже тем, кто от кабачков не в восторге.

15 августа 2023
Ужин из кабачков с мясом, томатным соусом и сыром
5,0

Это очень простое и вкусное блюдо, которое не требует навыков продвинутой готовки и долгой возни. Если у вас пропадают кабачки, попробуйте его сделать. Оно понравится даже мужчинам, которые обычно воротят нос от овощей на ужин.

Источник:
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
3-4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

фарш куриный

300 г

соус томатный

3 ст.л.

чеснок

4 зубчика

соль любая

1 ч.л.

сыр

50 г
Способ приготовления
1
Источник:
@receptOK

Нарезаем некрупные кабачки кружочками (если кожица толстая, лучше ее снять). На каждый кружочек сверху выкладываем хороший слой фарша (лучше берите постный - куриный или из индейки), сверху накрываем другим колечком кабачка, пока не получится невысокая башенка. Стройте ее до размера вашей формы для запекания.

2
Источник:
@receptOK

Томатную пасту (в ее составе не должно быть сахара) разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль и специи на ваш вкус, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем. Можно сделать томатный соус и самостоятельно: снять кожицу с помидоров, мелко их порезать и потушить на небольшом огне. Заливаем соусом уложенные в форму кабачки.

3
Источник:
@receptOK

Запекаем блюдо в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно посыпать кабачки сыром. Так будет вкуснее, но менее полезно.

Оцените рецепт: