Чизкейк родом из Америки, это традиционный десерт, который в Штатах готовят из печенья, перемешанного с растопленным сливочным маслом и творожно-сырным кремом. Украшают лакомство ягодами, фруктами, дольками шоколада. Десерт получается сладким, нежным и ароматным.

Практикующий диетолог-консультант, нутрициолог, специалист по питанию
«Пожалуй, это самый простой десерт в исполнении, над которым можно постоянно экспериментировать! У чизкейка уникальная текстура, поэтому у него много поклонников. Я люблю готовить это блюдо, так как с помощью простых хитростей можно сделать десерт менее калорийным, но при этом вкус не пострадает», — говорит эксперт.
Калораж чизкейка варьируется от 270 до 300 ккал на 100 г в зависимости от рецептуры и используемых ингредиентов.
В диетическом варианте чизкейка вместо творожно-сырной основы используется только творог. Также вы уменьшаете количество сахара, что значительно снижает углеводную составляющую.
печенье бисквитное
200 гшоколад горький
50 гмасло растительное рафинированное
4 ст.л.творог 2%
500 гсметана 15%
3 ст.л.мука рисовая
3 ч.л.яйцо куриное
3 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.сахар тростниковый
2 ст.л.орех мускатный
1 щепоткаПеченье положить в блендер и перемолоть до состояния крошки.
Растопить горький шоколад на водяной бане. Важно не перегреть эту массу, она должна быть теплой, а не горячей!
Влить растительное масло к шоколаду и хорошо перемешать.
Смешать шоколадно-сливочную смесь вместе с печеньем.
Выстелить дно разъемной формы (20-22 см в диаметре) пергаментом и распределить в ней основу, хорошо утрамбовав. Поставьте форму в холодильник, пока готовите наполнение для чизкейка.
Переходим к начинке. Сухой творог взбить блендером до однородности, а затем переложить в емкость для миксера. Добавить яйца, ванильный экстракт, сахар, сметану и мускатный орех, после все взбить.
Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте миксером.
Готовую начинку залейте в форму с основой и поставьте в разогретую духовку при 180° на 35-40 минут.
Все готово! Десерт можно украсить фруктами или ягодами.
Важно: чизкейк не должен потемнеть! Само тесто получается песочного цвета, а начинка — молочно-белой.
Несколько секретов от диетолога для идеального чизкейка
Важно знать и некоторые нюансы, именно они сделают ваше блюдо неповторимым.
Чизкейк готов, когда по бокам твердый, а в центре дрожит. Не передержите его! Иначе десерт не будет таким нежным.
Не заменяйте ничем ванильный экстракт. Ванильный сахар и ванилин никогда не дадут такого вкуса, как ванильный экстракт. Это та самая изюминка, секретный ингредиент, о котором знают далеко не все хозяйки.
Попробуйте еще рецепты полезных десертов
Рецепт черничного мусса с медом и грецкими орехами для остроты зрения и памяти
Рецепт для здоровья сердца и нервов: банановый пудинг в микроволновке
Рецепты диетических блинов, которые не прибавят вам килограммов
Рецепт вафель для правильного питания: приводим фигуру в порядок