Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог Дюваль назвала типичную ошибку в употреблении имбиря при простуде

В сочетании с некоторыми лекарствами имбирь может вызывать негативные последствия. Например, при лечении простуды или сахарного диабета.

22 января 202215
имбирь при лечении простуды | Источник: pixabay.com
Источник:
pixabay.com

Имбирь давно известен своими противоспалительными и повышающими иммунитет свойствами, поэтому его нередко используют в лечении сезонных ОРВИ. Однако иногда это может дать неожиданный эффект. По словам врача-диетолога Анжелики Дюваль, имбирь нельзя сочетать с жаропонижающими средствами.

«Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, это распространенная ошибка. Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом — чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать», — рассказала Анжелика Дюваль в интервью радио Sputnik.

Кстати

В Роспотребнадзоре также не советовали употреблять целебный корень при высокой температуре тела, но по другой причине. Как уточняли в ведомстве, согревающие свойства имбиря могут только усилить жар.

Еще одной ошибкой при использовании имбиря врач-диетолог считает его сочетание с препаратами, снижающими уровень сахара в крови. Имбирь сам по себе способен понижать сахар в крови, поэтому при его добавлении этот показатель может резко упасть. По словам Анжелики Дюваль, еще он плохо сочетается с α-липоевой кислотой, хромом, чесноком, женьшенем, псиллиумом.

Прежде чем активно использовать имбирь в лечении той же простуды, диетолог советует обратить внимание на свои сопутствующие заболевания и назначенные препараты — надо сначала убедиться, что для приема нет противопоказаний. Речь идет не о добавлении иногда 2-3 колечек корня в чай, а о больших дозах и ежедневном употреблении.

Так, ранее специалисты Роспотребнадзора предупреждали, что особенно осторожными с имбирем надо быть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта — к примеру, гастритом или язвой желудка. Корень обладает раздражающим действием на слизистую оболочку органов пищеварения и вызвать обострение болезни.

3 ошибки при приготовлении имбирного чая

Ранее врачи назвали ошибки при заваривании чая с имбирем, которые могут уменьшить его полезные свойства. Так, не стоит

  1. Срезать кожуру с корня, в которой содержится много полезных веществ. Рекомендуется просто отрезать кусочек корня, промыть его или почистить щеточкой.

  2. Заваривать корень в прохладной или слишком горячей воде. Оптимальная температура — когда в воде начинают подниматься пузырьки воздуха.

  3. Долго настаивать напиток — нужно не более 10-15 минут.

Комментарии15
под именем
  • Я не люблю вкус имбиря, от лимона у меня была уже аллергия, переборщила так что лежала под капельницей.Я иммунитет повышаю витамином Д и Пробиотиком Нутрилайт, в совокупности отлично работают👍🏻
  • Уникальный рецепт, который помог мне не заболеть ковидом и вообще любым орви/гриппом за эти два года ни разу: корень имбиря неочищенный, с кожей, лимон неочищенный с цедрой пропускается через мясорубку. В получившуюся массу добавляется немного меда, перемешивается. Эту массу разложить в маленькие банки, 150-200мл, их предварительно простерилизовать горячим паром. Банки в холодильник. Пока они закрыты, хранятся в холодильнике долго, до 2х месяцев без порчи. После первичного вскрытия банка хранится в холодильнике до 10 дней. Чайная ложка этой смеси на стакан горячей воды, выпиваем как чай, и обязательно, то, что на дне чашки остается сьесть нужно, не выбрасывать. 2 раза в день утром и вечером. Ингридиенты для мясорубки берем на глаз, должна получиться острая масса, меда кладем немного, можно вообще не класть, добавлять уже в чай.
  • Главное что нет ошибок при лечении простуды коньяком
  • Специалисты ***. Дальше можно не читать.
  • А если простуда без имбиря, ну, такая вот, неполноценная простуда - что делать?