Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Путина просят разрешить лечить вином в крымских здравницах

Глава Крыма Сергей Аксенов озвучил на заседании президиума Госсовета РФ по развитию туризма необычную инициативу — он попросил президента РФ разрешить пациентам в крымских санаториях пить вино.

17 августа 2015Обсудить
Путина просят разрешить лечить вином в крымских здравницах
Источник:
clip.dn.ua

«В Крыму ведущими учеными разработан проект методических рекомендаций по применению энотерапии (лечение винами, - ред.) в лечебных целях. Результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и повреждения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца», - передает слова Сергея Аксенова .

По его словам, такие методические рекомендации разработаны на территории РФ впервые. Но сейчас их не могут применить из-за запрета на употребление вина в медицинских организациях РФ.

В связи с этим глава Крыма предложил внести изменение в Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», разрешающее употребление вина в оздоровительных учреждениях при энотерапии в соответствии с методическими рекомендациями.