Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мини-локдаун: Петербургу прописали рецепт от коронавируса и ограничили в еде

Правительство опубликовало новые меры борьбы с распространением COVID-19. Сотрудников компаний рекомендуют перевести на удаленную работу, ресторанам запрещают кормить по ночам, закрывают фуд-корты и детские комнаты.

14 июня 20217
Мини-локдаун: Петербургу прописали рецепт от коронавируса и ограничили в еде | Источник: iStock/Getty Images
Источник:
iStock/Getty Images

Повторение московского мини-локдауна в Петербурге многие ожидали не раньше конца месяца. Тем более цифры статистики по заражению новой коронавирусной инфекцией не пугают, город не выбивается даже за 900 выявленных случаев в день. Однако, вероятно, чиновники решили действовать на упреждение.

Запреты

Большинство запретов традиционно коснулось еды, точнее заведений, где она подается.

  • Закрывают фуд-корты в торговых центрах. Исключение сделано только для доставок. Могут работать ресторанные дворики на вокзалах, в аэропорту и на заправках.

  • Запрещена работа ночных клубов, проведение любых развлекательных мероприятий в караоке, барах и прочих заведениях общественного питания.

  • Приостанавливается работа ресторанов с 2.00 до 6.00. Посетителей принимать нельзя, но можно организовывать доставку домой и в отели, обслуживать навынос. Ограничения не коснулись столовых при производстве.

  • Запрещена продажа еды на территории фан-зоны к Чемпионату Европы-2020.

  • Закрыты детские комнаты в кафе, ресторанах и торговых центрах. Не касается постановление аквапарков и океанариумов.

  • Не доступными становятся услуги на островках в торговых центрах.

  • Отменен выпускной «Бал медалистов».

Ограничения

Не запретили, но ограничили в новой редакции постановления работу кинотеатров и концертных площадок.

  • Заполняемость кинозалов с 17 июня 2021 года снижается с 75 процентов до 50 процентов.

  • Ограничивается с 17 июня 2021 по 12 июля 2021 количество зрителей на культурных и зрелищных мероприятиях до 3 тысяч человек. Касается это и закрытых, и открытых площадок.

  • На мероприятиях, где собираются более 75 человек, даже на открытом воздухе, необходимо надеть и не снимать маску.

  • Болельщики в фан-зоне Евро-2020 обязаны носить маски.

Удаленная работа

Петербургским предпринимателям и организациям настоятельно рекомендуют отправить на дистанционную работу своих сотрудников. Но пока нет конкретных ограничений на работу компаний, и нет определения, кто именно должен перейти на удаленку. Смольный требует усилить меры по дезинфекции рабочих мест.

Комментарии7
под именем
  • Родственники живут в Израиле все у них закрыто около года ,все практически привились ,и эпидемия пошла на спад ,у них вообще около 1 тыс в сутки ,у нас же 13 тыс
  • Какой чемпионат вы придумали сейчас .закрывайте его ,вы куда всех ложить будете потом ,у нас лично в области творится ужас ,болеют много
  • Сейчас у нас хаос. Прививочная компания властями Петербурга провалена. Нет никакого контроля: На минирынках продавцы без масок, в магазинах тоже продавцы без масок, в лучшем случае маска у них висит на подбородке или на одном ухе. Никто при входе маску одеть не требует. А сделать то надо: жесткий контроль: весь персонал, который работает в сфере обслуживания, должен быть провакцинирован в обязательном порядке, не хотят - пусть найдут себе такую работу, где не надо ежедневно общаться с людьми. Все таксисты, учителя, медики, продавцы ( в том числе и уличной торговли), официанты, повара, сотрудники детских садов, сотрудники транспортных предприятий, метро, аэропортов должны быть провакцинированы. Контроль должен быть за этим налажен. На поезд и самолет билеты продавать только вакцинированым. Чтобы поднять доверие к отечественным вакцинам надо срочно отменить двойной ПЦР тест по возвращению из-за рубежа, для вакцинированых желающих сдать тест - делать его бесплатно и без очереди. А так получается власти сами не доверяют вакцине, а хотят, чтобы население побежало прививаться, а потом заставить его еще и платные тесты сдавать, логика где? Как только будет четко налажена организация обязательного вакцинирования для определенной категории населения и контроль за этим, люди пойдут прививаться и тогда чиновникам сразу станет понятно, срочно нужна вакцина, ее просто городу будет нехватать. А так как свободных 130 тысяч доз, не хватит чтобы начать массовое вакцинирование обязательной категории, поэтому ее и не начинают, проще свалить все на неразумное население. А люди видят, что власть в городе ничего кроме запретов не может, вот и уже не хотят даже слушать ее. Власть может восстановить доверие население только своими делами и результатами. Пока ни того, ни другого в городе не наблюдается.
  • Смысл в новых ограничениях если старые никто не выполняет и не контролирует. В магазинах более половины без масок , только на кассе просят одеть .... Все для галочки . Хотя ничего сложного - вызвать бизнес и сказать , что если будите нарушать закроем на какое то время. Отправили проверку под видом покупателя - никто не следит - закрыли точку . И все. А так власти действуют очень мягко .....,