певица Эльмира Сулейманова умерла
Фото
vk.com/elmira_suleimanova

Эльмира Сулейманова — одна из самых популярных певиц Татарстана. Ее концертный график был расписан по дням, каждый день новый город, возможно, слава и стала роковой для 40-летней женщины — не выдержало сердце. Эльмира Сулейманова умерла в ночь с 15 на 16 декабря во сне. Предварительная причина смерти — инфаркт, сообщает StarHit.

Поклонники на последних концертах стали замечать, что певица выглядит не очень хорошо.

«Сильно похудела, выглядела, как подросток», — пишут почитатели таланта Эльмиры Сулеймановой в социальных сетях. — «Говорила, что плохо себя чувствует. Сложно поверить, что ее больше нет. Она была такой простой в общении, разговаривала так, как будто всю жизнь мы были знакомы».

Эльмира Сулейманова родилась 5 февраля 1982 года в Набережных Челнах. Популярность к певице пришла не сразу, в 30 лет один из продюсерских центров оценил потенциал Эльмиры Сулеймановой и занялся ее продвижением. Несколько раз артистка становилась лауреатом конкурса «Татарская песня», в 2018 году стала заслуженной артисткой Республики Татарстан.

Эльмира Сулейманова была замужем, у нее остались 16-летняя дочь и 9-летний сын. Похороны состоятся в субботу, 17 декабря, в поселке Зяб Набережных Челнов, там же пройдет и церемония прощания.

Инфаркты у молодых людей сейчас уже не редкость. Поэтому так важно обращать внимание на боли в сердце. Тем более что заболевание у молодых протекает тяжелее, чем у пожилых.

Владимир Глаголев
Владимир Глаголев
Кардиология

Кандидат медицинских наук, кардиолог Европейского медицинского центра, специалист по функциональной диагностике

— Это связано с тем, что миокард у молодых еще не подготовлен к ишемии (нехватке кислорода), в отличие от возрастных пациентов, которые, как правило, уже могут болеть стенокардией и принимать специальные препараты, — объяснил «Доктору Питеру» кандидат медицинских наук, кардиолог Европейского медицинского центра Владимир Глаголев.

Одной из причин раннего инфаркта миокарда может быть семейная гиперхолестеринемия (СГХС) — это наследственное заболевание, при котором из-за мутации генов начинает расти «плохой» холестерин, развивается атеросклероз и может наступить преждевременная смерть от ишемической болезни сердца.

Врачи говорят, что семейная гиперхолестеринемия может долгое время вообще никак себя не проявлять, при этом она зачастую становится причиной инфарктов в молодом и даже детском возрасте. Заболевание в 20 раз повышает риск инфаркта и инсульта.