100-летний бразилец, до сих пор работающий в офисе, раскрыл секрет долголетия
Фото
Скрин фотографии, опубликованной в Guinness World Records

Работающий 100-летний житель Бразилии установил мировой рекорд: мужчина проработал в одной компании 84 года и 9 дней. Уолтер Ортманн все еще не собирается на пенсию. Мужчина самостоятельно добирается до офиса каждый день, выполняет свои традиционные рабочие обязанности, а вечером отправляется домой. История долгожителя опубликована в Книге рекордов Гиннеса.

История Уолтера Ортманна

17 января 1938 года Уолтер Ортманн начал работать помощником по доставке в одной из текстильных компаний Бразилии, когда ему было всего лишь пятнадцать лет. Юноша успевал ходить в школу, а после учебы бежал в офис. Некоторые могут подумать, что такая занятость мешала ему учиться. Но, на самом деле, Уолтер успевал все: он был блестящим учеником с феноменальной памятью, а работать пошел, чтобы помочь матери с деньгами.

Упорный подросток выполнял все задания работодателя, а иногда даже делал больше. К юноше прекрасно относились, повышения не заставляли себя ждать. За несколько лет он стал сначала продавцом, а потом успешным менеджером по продажам. 

«Когда мне дали возможность поработать продавцом, то я поехал в Сан-Паулу и менее чем за неделю выполнил столько продаж, сколько обычно один сотрудник выполняет за 3 месяца», — рассказывает Уолтер Ортманн.

Мужчина продолжил путешествовать по стране, налаживать связи с клиентами и заниматься продажами. Он всегда был в курсе последних событий и считал, что главное — это упорство и уверенность, что обязательно добьешься своей цели.

+1

19 апреля 2022 года Уолтеру Ортманну исполнилось 100 лет. Он отпраздновал свое столетие в компании коллег, друзей и семьи, устроив настоящую вечеринку.

Уолтер хорошо себя чувствует, у него ясный ум и такая же отличная память. Он уверен: человек будет получать удовольствие от работы, если сможет построить дружеские отношения с коллегами и всегда будет замотивирован выполнить очередную задачу.

Рецепт долголетия крайне прост

Свой секрет долголетия бразилец описал так:

«Я не особо планирую и не забочусь о завтрашнем дне. Меня волнует только то, что завтра будет еще один день, когда я проснусь, встану, сделаю зарядку и пойду на работу. Нужно думать только о настоящем, забыв о прошлом и не беспокоясь о будущем. Здесь и сейчас имеет значение. Итак, за работу!», — говорит Уолтер.

Еще одна невероятная история

Жительница Японии Канэ Танака, старейший человек на планете, умерла в возрасте 119 лет. Она считалась самым пожилым жителем Земли и тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Как жила, что любила есть и пить, и какие правила жизни соблюдала долгожительница — в материале «Доктора Питера».