Зухра Павлова
Медицина
2011 год — обучение на факультете повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов по теме «Эндокринные аспекты андрологических заболеваний»
Астанинская государственная медицинская академия, специальность «Лечебное дело» (1997),
Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова, интернатура и ординатура на кафедре анестезиологии и реаниматологии ФППО на базе РНЦХ РАМН (1998 и 2001).
2011–2013 гг. — врач-эндокринолог в МСЧ №1 Медицинского Фонда АМО ЗИЛ;
2012–2015 гг. — врач-эндокринолог клиники «Профессора Калинченко»;
С февраля 2015 года — врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ им. М.В.Ломоносова.
В 2005 году получила патент на изобретение методики: «Неинвазивное определение вегетативного баланса и профилактики послеоперационных осложнений при помощи пуппилометрии и индивидуальный подбор лекарственных средств на основе вегетативной реакции».
Автор книги «Обмен веществ».
Многие хозяйки щедро заправляют салаты растительным маслом: оно полезное, значит, и пользы для здоровья будет больше. Однако эффект может оказаться обратным.
Многие считают, будто пиво — меньшее зло среди всех алкогольных напитков. Кто-то даже надеется получить с ним витамины группы В. Однако не обольщайтесь, ничего полезного для вас в хмельном нет.
Свойства арбуза и дыни немного отличаются. Узнайте, что лучше выбрать и как есть эти продукты, чтобы они принесли организму максимум пользы.
Наш рацион может существенно сказаться на состоянии организма. И нет, совсем необязательно есть только овощи. В списке врачей есть даже шоколад.
Сахар вредит не только зубам и фигуре. Узнайте, как любимые конфеты и шоколадки могут существенно повысить риски обзавестись камнями в почках.
В нашем обществе принято романтизировать дорогие вина — мол, если постоянно их пьешь, это не алкоголизм и вообще для здоровья полезно. Однако даже самый элитный алкоголь все равно содержит в себе этиловый спирт.