
Валерий Гут
Психология
Психолог, кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта
Более 15 лет занимается изучением психологии личности на основе формулы «Сначала Личность, потом Личный бренд», эксперт по брендингу территорий и деловой журналистике (на счету более 1 000 интервью у руководителей разного уровня), входит в число авторов Forbes.
Тюменский Государственный Университет, «психология»;
ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет», присуждена ученая степень кандидата психологических наук
Стажировка в составе российской делегации в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (представитель от Тюменского государственного университета)

В детстве многие мечтали стать взрослыми: казалось, что тогда-то и начнется настоящая жизнь. Но, повзрослев, понимали, что все не так просто, и быстро забывали о том, какую распрекрасную картину себе воображали.
Одно из самых важных умений в любой коммуникации — говорить «нет». Некоторые психологи считают, что это выдает человека с высокой самооценкой. Почему же не получается отказать, даже если очень хочется? И как этому можно научиться? Разбираемся с экспертами.
Желание что-то кардинально поменять в своей жизни периодически возникает, наверное, у каждого из нас. У кого-то чаще, у кого-то очень редко. Правда, одним такие перемены идут на пользу, другие же потом о них жалеют.
Почему так везло сказочному Иванушке — самому глупому из братьев? В его поступках есть четыре главных принципа. Именно они и ведут к успеху, и именно их может повторить любой, кто хочет чего-то добиться в жизни.
«Синдром вахтера» бывает не только у людей, которые сидят на входе в какое-нибудь учреждение и решают, кому можно войти, а кому — нет. Он также встречается, например, у уборщиц, охранников, секретарей.
По поводу правильного воспитания мальчиков есть разные мнения. Одно из самых популярных: сына надо воспитывать в строгости, чтобы он вырос настоящим мужчиной. Но есть ли здесь связь и какая она?