
Елена Парецкая
аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология
врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог
В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.
В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.
С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.
С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.
в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.
в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»
ВолГМУ 2004г. педиатрия
ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура
МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология
МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология
Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.
Стаж работы в СМИ — 14 лет.
Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.
Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).
член ассоциации МАКМАХ.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.
Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Сейчас многие предпочитают индукционные плиты, поскольку они удобны и безопасны. Но для них нужна определенная посуда. Почему? И что будет, если пользоваться неподходящей?
Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в тесто добавляют разрыхлитель. Биологический — это дрожжи, химический — сода или пекарский порошок. Разбираемся, в чем отличия последних двух.
После того как анализы выявили у мальчика анемию, его мать не стала обращаться за помощью к врачу и самостоятельно подобрала препараты для лечения. Это привело к ужасающим последствиям.
Согласно отчету Роспотребнадзора, людей на подтопленных паводком территориях вакцинируют от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Но когда сформируется иммунитет и организм будет защищен от инфекций? И есть ли вообще смысл в «поздней» вакцинации? Разбираемся с врачом.
Только каждая десятая хозяйка умеет правильно пользоваться сковородками с антипригарным покрытием. Многие совершают фатальные ошибки и буквально убивают недешевую посуду.
Практически на каждой кухне можно найти пару эмалированных кастрюль, ковшиков или кружек. Эта посуда удобна, практична, долговечна и эстетична. Но при условии, если вы за ней правильно ухаживаете. Вот что важно знать об эмали.