Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Елена Парецкая

аллергология-иммунология, патофизиология, педиатрия, диетология

врач аллерголог-иммунолог, педиатр, патофизиолог, диетолог, нутрициолог

Об эксперте
  • В 2004 году окончила Волгоградский государственный медицинский Институт по специальности педиатрия.

  • В 2005 году закончила интернатуру по специальности педиатрия на базе ВолГМУ. С 2005 по 2009гг. — работала в ВолГМУ как ассистент кафедры патологической физиологии с курсом иммунологии.

  • С 2005 по 2009гг. — аспирантура по специальности «патофизиология», написание кандидатской диссертации.

  • С 2009 года — автор и редактор научных журналов и популярных изданий по материнству, детству и здоровью.

  • в 2022 году — прохождение дополнительной специализации в области аллергологии-иммунологии.

  • в 2024 году — прохождение повышения квалификации по специальности «врач-диетолог, нутрициолог»

Образование

ВолГМУ 2004г. педиатрия

ВолГМУ 2005г. интернатура, аспирантура

МЦДО НБУ 2022г. повышение квалификации аллергология-иммунология

МЦДО НБУ 2024г. повышение квалификации диетология, нутрициология

Опыт работы

Общий стаж в медицине и науке более 18 лет.

Стаж работы в СМИ — 14 лет.

Сообщества

Санкт-Петербургское Общество Патофизиологов.

Junior Member WAO (Всемирная организация по аллергии).

член ассоциации МАКМАХ.

Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию ВОЗ/ЮНИСЕФ.

Достижения

Автор научно-популярного блога для пациентов, постоянный эксперт в различных изданиях по здоровью детей и взрослых

Контакты
Публикации
Что будет, если использовать неправильную посуду для индукционной плиты, объясняет эксперт
Что будет, если использовать неправильную посуду для индукционной плиты, объясняет эксперт

Сейчас многие предпочитают индукционные плиты, поскольку они удобны и безопасны. Но для них нужна определенная посуда. Почему? И что будет, если пользоваться неподходящей?

Пекарский порошок или пищевая сода: какой разрыхлитель лучше для выпечки
Пекарский порошок или пищевая сода: какой разрыхлитель лучше для выпечки

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, в тесто добавляют разрыхлитель. Биологический — это дрожжи, химический — сода или пекарский порошок. Разбираемся, в чем отличия последних двух.

14-летний подросток из Петербурга умер после домашнего лечения от анемии
14-летний подросток из Петербурга умер после домашнего лечения от анемии

После того как анализы выявили у мальчика анемию, его мать не стала обращаться за помощью к врачу и самостоятельно подобрала препараты для лечения. Это привело к ужасающим последствиям.

В затопленных регионах экстренно привили 145 тысяч человек: почему это необходимо
В затопленных регионах экстренно привили 145 тысяч человек: почему это необходимо

Согласно отчету Роспотребнадзора, людей на подтопленных паводком территориях вакцинируют от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Но когда сформируется иммунитет и организм будет защищен от инфекций? И есть ли вообще смысл в «поздней» вакцинации? Разбираемся с врачом.

Вредные советы: 10 способов испортить сковородку с антипригарным покрытием
Вредные советы: 10 способов испортить сковородку с антипригарным покрытием

Только каждая десятая хозяйка умеет правильно пользоваться сковородками с антипригарным покрытием. Многие совершают фатальные ошибки и буквально убивают недешевую посуду.

Врач Парецкая назвала 5 продуктов, которые нельзя готовить в эмалированных кастрюлях
Врач Парецкая назвала 5 продуктов, которые нельзя готовить в эмалированных кастрюлях

Практически на каждой кухне можно найти пару эмалированных кастрюль, ковшиков или кружек. Эта посуда удобна, практична, долговечна и эстетична. Но при условии, если вы за ней правильно ухаживаете. Вот что важно знать об эмали.

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.