Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Диетолог Кален рассказала, как дыня влияет на сексуальность

    Ароматные дыни стоят намного дороже своих соседей по бахче — арбузов, но неизменно пользуются не меньшим спросом. Что полезного в дыне и кому ее не стоит есть?

    29 июля 20213
    дыня
    Источник:
    pixabay

    В дыне содержится большое количество фруктозы, в отличие от арбуза, богатого сахарозой. Именно поэтому дыня, например, полезнее для пациентов с диабетом и худеющих — гликемический индекс этого продукта ниже, чем у арбуза. Но это не значит, что дыню можно есть в неограниченном количестве. Если за один присест «уговорить» половину дыни, то в крови резко повысится уровень сахара, который вполне способен отложиться в нашем организме в виде жира. Безопасной «дозой» дыни могут считаться лишь 1-2 кусочка. Но и их нужно есть правильно.

    Елена Кален
    Диетология

    клинический психолог, диетолог, нутрициолог — эксперт в психологии снижения веса

    - Дыню не стоит есть сразу после приема пищи, а только через 1,5 часа после обеда или ужина, — рассказала Елена Кален. — Из-за большого количества в дыне клетчатки и фруктозы при сочетании с другими продуктами вероятно возникновение вздутия и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Нельзя дыню совмещать и с алкоголем — по этой же причине.

    Польза дыни

    • она поддерживает иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С,

    • в ней также много В6, К, калия и меди,

    • употребление дыни способствует снижению кровяного давления.

    Дыня — десерт номер один, для тех, кто хочет сохранить стройность и сексуальность. 

    - Все дело в том, что в дыне содержится кремний. Этот элемент благотворно влияет на кожу, устраняет угревую сыпь и морщинки. А чем больше мы довольны своей внешностью, тем сексуальнее выглядим в глазах партнера, — отмечает Елена Кален.

    Как выбрать дыню

    Поверхность спелой дыни должна быть равномерно окрашена и не иметь ярких прожилок, корка при нажатии должна пружинить, а если на дыне остаются следы от пальцев брать ее не стоит, она перезрела.

    Плодоножка у дыни должна быть сухой и толстой, а если щелкнуть по дыне пальцем, то в отличие от арбуза, звук должен быть глухим, а не звонким.

    Кому нельзя есть дыню

    Этот вкусный продукт надо исключить из рациона тем, у кого есть язвенная болезнь, обострение гастрита, острый панкреатит, холецистит.
    Также дыня может усугубить проблемы с кишечником, поскольку она действует как слабительное.

    Также дыня содержат аллергены, которые могут вызвать крапивницу, отек и затрудненное дыхание.