Фото №1 - В Африке почти 90 человек умерли от неизвестной болезни
Фото
pexels.com

В Южном Судане появилась новая болезнь, которая стремительно уносит жизни. Как сообщает южноафриканская станция SABC, в Африке уже скончались 89 человек. Все пострадавшие умерли всего за несколько недель.

Эпицентром заболевания стал штат Джонглей. Как стало известно журналистам, Всемирная организация здравоохранения уже направила в страну группу быстрого реагирования. Они должны провести экстренное исследование, которое поможет выявить этиологию болезни.

Сколько точно погибло человек, пока неизвестно. Международные организации, которые работают в штате, сообщили о 89 смертях. В свою очередь местные власти передают о «множестве умерших от болезни, природу которой пока не удается установить».

Большая часть заболевших живет в местах, в которых не так давно случилось крупное наводнение — одно из самых масштабных за последние 60 лет. Возможно, вспышка как-то связана с природной катастрофой.

Изначально эксперты предполагали, что в штате произошла вспышка холеры. Однако подтверждения экспертов в ходе проверок не подтвердились.

Еще одно смертельно-опасное заболевание, которое, казалось бы, уже нам не грозит — это оспа. Однако исследования в Канаде уже показали, что искусственно воссоздать смертельный вирус можно даже в домашних условиях, а знания для этого — почерпнуть в Интернете. Директор «Вектора» не исключил, что из-за этого может произойти вспышка выращенной в лаборатории оспы.

Недавно «Доктор Питер» писал о том, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что количество случаев бубонной чумы в мире увеличивается. Вспышки происходят из-за изменения климата. Экстренное реагирование на такие случаи на сегодняшний день становится очень важным моментом, сказала Попова.

В последние годы резкие погодные изменения фиксируют по всему миру, этот факт подтверждают и ученые. Цифры удручающие: 9,43 процента смертей в разных странах ежегодно происходят из-за жары или холода. Смертность от холода за последнее десятилетие уменьшилась, однако эксперты отмечают рост смертей от зноя. И с каждым годом их становится все больше. Это выяснили в ходе масштабного эксперимента о влиянии климата на здоровье, который охватил весь мир.