Фото №1 - В Индии мужчину признали погибшим в ДТП, а он очнулся в морге перед вскрытием
Фото
Getty Images

Инцидент произошел в индийском городе Морадабаде, который находится к востоку от столицы Нью-Дели. 45-летний мужчина по имени Шрикеш Кумар попал в ДТП: его сбил мотоцикл. Его доставили в одну из местный частных клиник в критической состоянии, пишет издание LADbible.

Пострадавшего осмотрели врачи, и, как стало известно журналистам, констатировали его смерть. «Он был объявлен мертвым по прибытии, не подавал никаких признаков жизни», — сообщают местные СМИ.

После того, как сбитого Шрикеша признали мертвым, его «тело» перевезли в государственную больницу, чтобы чуть позже сделать вскрытие. Медики из частной клиники, куда первоначально доставили мужчину, проинформировали полицию о его «смерти». После того, как сбитого доставили в государственную больницу, его отвезли в морг и поместили в холодильник.

Вскоре родственники прибыли в морг, чтобы опознать тело, а потом уже отдать его для всех необходимых экспертиз. Но, как выяснилось, вскрывать было некого — мужчина оказался живым. Его еще раз осмотрели врачи. По последним данным, Шрикеш находится в коме, его перевели в палату и делают все возможное, чтобы он пошел на поправку.

Доктор Кумар, который сейчас занимается ожившим пациентом, был крайне обескуражен. «Это ничто иное, как чудо», — кратко прокомментировал он.

Правоохранительные органы Индии уже начали расследование этого дела. Сейчас они выясняют причины, по которым мужчину признали мертвым.

Ранее «Доктор Питер» писал о еще живой пациентке, которую реаниматолог по ошибке отправил в морг. Эта история началась еще в прошлом году. Курский врач-реаниматолог Юлия Матюхина пыталась спасти пожилую женщину, но безуспешно — зафиксировали смерть пациентки. Тело отправили в морг, где спустя недолгое время «умершая» и очнулась. Прожив еще четыре дня, она все-таки умерла в больнице. Что поэтому поводу думают врачи, какая мера наказания может ждать реаниматолога, и как вообще так вышло, что еще живого пациента сочли совсем уже не живым? О подробностях случившегося «Доктору Питеру» рассказал курский правозащитник Роман Алехин.