Дешевые билеты в Турцию и Египет
Фото
iStock/Getty Images

Планы на вынужденные выходные, которые лишний раз стараются не называть локдауном, у многих грандиозные. Те, кого все же освободили от работы, в том числе и от удаленки, засобирались в путешествия. Билеты на многие российские курорты раскупили буквально через несколько часов после объявления о каникулах с 30 октября по 7 ноября. Аналитики предупредили, что такое беспечное отношение может не прервать цепочку заболеваемости, а усилить ее.

Другое отношение к тем, кто собрался проводить время на курортах Турции и Египта.

Александр Мясников

Врач общей практики, кардиолог. Теле- и радиоведущий передач о здоровье, автор книг.

www.instagram.com/drmyasnikov.ru/

- Эти люди выпадают из внутрироссийской «цепи передачи инфекции», что точно соответствует духу этих вынужденных каникул, — уверен знаменитый теледоктор Александр Мясников. — В Турции и в Египте уровень инфицирования значительно ниже, чем сегодня в России, там строгий контроль ПЦР-тестов, по прилету в России так же контроль.

Тем временем цены на авиабилеты в турецкую Анталью, египетскую Хургаду и Шарм-эш-Шейх выросли в разы. Самый дешевый билет из Петербурга в Анталью с 30 октября по 7 ноября обойдется туристам в 57 661 рубль за туда-обратно, в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на эти даты предложений нет, а на другие начинается от 70 тысяч.

Улететь на один из самых популярных турецких курортов из Москвы стоит даже дороже, чем из Петербурга. Перелет Москва-Анталья-Москва обойдется в 76 тысяч рублей. Примерно столько же будет стоить поездка на египетские курорты. Однако это самые низкие ценовые предложения, их быстро раскупают. Самые дорогие билеты могут стоить до полумиллиона рублей на одного человека.

Возможно, дефицит и высокие цены помогло снизить открытие других направлений. На очереди сейчас Израиль. Там обсуждают вопрос разрешить въезд российским туристам, привитым «Спутником V». Но произойдет это не раньше 15 ноября, хотя раньше называли другую дату — 1 ноября.

- Но даже вакцинированным туристам из России придется сдавать серологическое исследование и ПЦР-тест до и после полета, — пишет газета The Jerusalem Post.