вакцинация
Фото
facebook.com/Олег Крючков

Советника главы республики Крым Олега Крючкова заблокировали на Фейсбуке на сутки — а всему виной послужил пост с призывом к вакцинации. Сам пост был удален после многочисленных жалоб подписчиков, но Интернет все помнит — скриншот скандальной записи продолжает гулять по Сети.

Возмущение пост Крючкова вызвал нешуточное. Бывший журналист не жалел ярких эпитетов и резких слов, чтобы убедить своих подписчиков сделать прививку от коронавируса. Правда, при этом Крючков признался, что сам он вакцинировался только после того, как переболел ковидом дважды — в тяжелой и в легкой степени.

Крючков призыв прививка
Фото
t.me/kryuchkovoleg

«Сейчас все хуже, чем было прошлой осенью, весной или летом. Другой штамм. Болеют дети. Умирают бабушки, которые сидят с этими детьми на больничном, пока родители работают», — пишет Крючков. Он заявил, что за три дня «сгорел» от COVID-19 его абсолютно здоровый приятель, и процитировал сообщение друга из ковидной реанимации: «Подыхаю. Я, наверно, не выживу. Ща врачи думают, может, в реанимационное отделение переведут, я не доеду. Даже сесть не могу…»

-  Вы думаете, вас обойдет? … (Ничего подобного, — прим. ред)! Вы умрете! Скорая не доедет, бригады на разрыв. Или вам просто не успеют дать кислород. Врачи падают! Койки в коридорах!  Хотите умереть? Выберите способ легче… Не занимайте койки, если вам наплевать на свою жизнь! — пламенную речь Крючков закончил призывом сделать прививку — или покончить с собой.

После того, как пост был удален, журналист признался, что сознательно провоцировал антипрививочников и будет счастлив, если хоть один человек после такого резкого сообщения пойдет и вакцинируется.

«Мои мысли о том, нужно ли или нет прививаться, прочитали тысячи людей. И если хоть кто-то сделал прививку — я удовлетворен», — заявил Крючков.

Пользователи продолжают оставлять под сообщениями экс-журналиста возмущенные комментарии. Многие уверены, что подобные заявления можно расценивать как «призывы к насилию или суициду».

Крючкову также припомнили, что он и сам «не бежал» на прививку, как только она появилась в широком доступе, и выступал против антиковидных мер.

«Вы точно так же банили любого, кто не кричал „браво“ или задавал (аргументированно) вопросы по организации антиковидных мер», — отмечают в Сети. 

Ранее о том, что вакцинироваться необходимо, на всю Россию заявил телеведущий Иннокентий Шеремет. Он вел онлайн-репортажи из больницы, куда попал с тяжелой формой ковида. «Ковид-диссиденты — это полные подонки. Тупые люди, которые ловят хайп», — считает Иннокентий Шеремет.

Он заявил, что превратил свою жизнь и здоровье, а также жизнь сотрудников и членов их семей в катастрофу.

«Я уничтожил свое здоровье, свой телевизионный бизнес, уничтожил здоровье десятков сотрудников новостей „Девять с половиной“ потому, что я — чмо и жевал сопли, как и очень многие», — заявил Шеремет.