Приспособления для удержания эрекции могут привести к тромбозу
Фото
iStock/Getty Image

Пять часов в крепких «объятиях» кольца. И это не предел. Заложником желания казаться лучше стал 57-летний житель Москвы Александр. Мужчина тщательно подготовился к ночи любви, а чтобы она казалась партнерше бесконечной, воспользовался приспособлением для удержания эрекции. Это специальное эрекционное кольцо, которое надевается на корень полового члена и препятствует оттоку крови. Таким образом эрективный процесс продолжается дольше обычного.

Однако что-то пошло не по сценарию, кольцо вызвало серьезный отек. Самостоятельно снять кольцо оказалось невозможно. После пяти часов безуспешных попыток пострадавший орган начал синеть. Справить естественные надобности тоже не представлялось возможным, пишет телеграм-канал BAZA. Пришлось вызывать МЧС. Спасатели доставили пострадавшего мужчины в больницу. Сейчас за жизнеспособность его органа борются врачи.

К сожалению, подобных историй достаточно много. Доктора вообще не рекомендуют таким образом удерживать эрекцию, так как он может привести к тромбозу и усыханию полового члена.

Владимир Девяткин

Владимир Девяткин

Медицина

Врач-венеролог, дерматолог, иммунолог, аллерголог

В моей практике была похожая история. В процессе полового контакта мой пациент почувствовал резкую боль, произошла отечность полового члена, который приобрел желто-оранжевую окраску. Предварительный диагноз — «тромбоз пещеристых вен» — подтвердился по результатам анализов на свертываемость крови и определение наличия тромбоза.

Больному на 10 дней была назначена терапия и ситуация благополучно разрешилась. Однако стоит отметить, что применением средств для удержания эрекции очень опасно, это приводит к застою крови и последующему повреждению пещеристых тел, тромбообразованию. Может произойти инволюция пещеристых тел — усыхание полового члена. Если экстренно не предпринять меры, это происходит в 80 процентов случаев. Будьте аккуратны с применением подобных средств и обращайтесь к врачу, если что-то произошло, как можно раньше.