Заболевшей ковидом Ларисе Гузеевой перельют плазму с антителами
Фото
@_larisa_guzeeva_

Актриса и телеведущая шоу «Давай поженимся» Лариса Гузеева заразилась коронавирусом. Врачи решили перелить Гузеевой донорскую плазму, в которой есть антитела к новой инфекции. Сделать это должны в ближайшие дни, сообщает Telegram-канал Mash. Медики надеются, что донорская плазма поможет актрисе победить болезнь и скорее встать на ноги. Сейчас состояние Гузеевой оценивают как средне-тяжелое.

Переливание плазмы применяется в лечении пациентов со средним и тяжелым течением болезни по назначению лечащего врача. Терапевтический эффект достигается за счет того, что она содержит специфические антитела, которые помогают нейтрализовать вирус. Донорами могут стать как переболевшие ковидом, так и те, кто вакцинировались от новой инфекции. Однако некоторые врачи ставят под сомнение революционный метод. Подтверждают их опасения и исследования — помогают ли такие переливания, «Доктор Питер» разбирался с экспертами. Как выяснилось, переливание плазмы может помочь только в легких случаях, в каких заболевшего и в больницу-то не повезут.

О том, что телеведущая заразилась коронавирусом стало известно накануне вечером, 27 сентября. Лариса Гузеева плохо себя чувствовала последние несколько дней, ее мучил кашель, температура, было затрудненное дыхание. Она сдала тест на коронавирус, он показал положительный результат. Актрису госпитализировали в больницу №40 в Коммунарке с подозрением на COVID-19 и начальное повреждение почек. Как сообщали СМИ, медики переживают за состояние Гузеевой — такой анамнез может дать серьезные осложнения.

Около недели назад Лариса Гузеева уехала отдыхать и лечиться в Крым. Актриса находилась в специальной клинике по снижению веса. В своем Instagram она выкладывала истории и посты, в которых сообщала, что плавает в море, много гуляет, правильно питается и проходит различные оздоровительные процедуры. Как стало известно журналистам, Ларису Гузееву забрали в больницу прямиком с отдыха.

Фото №1 - Заболевшей ковидом Ларисе Гузеевой перельют плазму с антителами
Фото
@_larisa_guzeeva_

Недавно «Доктор Питер» писал о тяжелой болезни певицы МакSим. Она попала в больницу с поражением легких в середине июня. Вначале ее подключили к аппарату ИВЛ, а когда и он перестал справляться, перевели на ЭКМО. МакSим вывели из состояния медикаментозного сна только в конце июля. Вскоре певица вышла в свет, а не так давно дала интервью Ксении Собчак. Марина Абросимова рассказала, сколько шрамов на ней оставили ИВЛ и ЭКМО. Что она видела в реанимации. Как у нее дважды останавливалось сердце. И готова ли она сделать прививки своим детям.