В РФ разыграли 100 тысяч среди привившихся от коронавируса
Фото
pexels.com

Тиражная комиссия подвела итоги первого этапа розыгрыша среди тех россиян, кто вакцинировался от новой коронавирусной инфекции. Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, 500 счастливчиков получат по 100 тысяч рублей за прививку. Номера победивших сертификатов можно будет узнать на официальном сайте проекта «Бонус за здоровье».

Лотерея будет проводиться в два этапа. Победителей определяет компьютер, используя алгоритм случайной выборки. В итоге по 100 тысяч рублей получит 1 тысяча вакцинированных.

«Информация о призе будет доступна в личном кабинете гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Пользователи мобильного приложения портала также получат push-уведомления о выигрыше», — сообщается на официальном сайте Правительства.

Чтобы получить деньги, необходимо подтвердить свою учетную запись на Едином портале госуслуг, а также указать номер своей банковской карты в течение трех месяцев после получения информации о выигрыше.

После подтверждения банковских реквизитов денежный приз автоматически поступит на счет победителя. Отмечается, что у банковской карты должна быть система платежей «Мир». Выигрыш должен поступить на карту в течение шести месяцев.

Второй тираж розыгрыша состоится 14 октября 2021 года.

О «ковидной лотерее» стало известно во второй половине августа. Официальное постановление подписал Михаил Мишустин. Ранее «Доктор Питер» писал, что многие азиатские страны борются с низким уровнем вакцинации тоже с помощью розыгрышей. Их устраивают на прививочных пунктах, в ход идет все — за прививку обещают живых цыплят, корову, золото и квартиру за миллион долларов.

Кстати

После публикаций в СМИ об итогах лотереи сайт «Бонус за здоровье» упал — он оказался перегружен из-за слишком большого количества обращений.