На Украине в роддоме младенцев стали помечать этикетками
Фото
pexels.com

В одном из роддомов Украины, в городе Нововолынске, администрация решила креативно подойти к привычным биркам, которые вешают на ручку новорожденного. Новые бирки теперь напоминают этикетки, которые крепятся к одежде: помимо традиционной информации о весе, росте, имени и дате рождения теперь указывают и «состав» младенца.

«50% мама и 50% папа. Сделано с любовью», — такую надпись можно прочитать на бирке.

На этом новшества не заканчиваются. На бирке также стали печатать специальные символы, которые мы привыкли видеть на этикетках у свитеров или брюк. Так, новорожденных нельзя гладить утюгом, выжимать, отбеливать, запрещена химчистка, а стирать можно только при тридцати градусах.

«Как же это мило, да? Мы стараемся быть лучше для вас!», — прокомментировал фотографии с новыми бирками официальный аккаунт больницы.

Однако такой креатив пришелся по душе далеко не всем родителям. Так, некоторые стали возмущаться, что ребенок — это человек, а не вещь и вешать такие бирки на младенца крайне неуважительно. Также не всем понравилась надпись о «составе малыша»: не всех детей будет воспитывать папа, и такая бирка может ранить чувства одиноких матерей.

Но есть и те, кого нововведения искренне умилили. Комментаторы поддержали задумку роддома, ведь такая бирка, это «очень прикольно», «необычно» и «чрезвычайно мило».

Опрос

А как бы вы отнеслись к подобному нововведению?

  • Отличная идея! Очень милая и креативная бирка.
    %
  • Сравнивать младенца с вещью - ужасно, таких бирок быть не должно.
    %
  • Мне все равно, бирка и бирка.
    %
  • Бирка меня в этом случае не трогает. Напрягает, что повязана она на обычную ленточку. А вдруг свалится?
    %
  • Другой вариант. Оставлю в комментариях.
    %

Первый «ковидный год» отразился и на рождаемости в Петербурге. Недавно Петростат подвел итоги 2020 года: петербуржцы реже рожали, женились разводились. Но есть более печальные последствия пандемии. Естественная убыль населения увеличилась на 17 948 человек, при этом по причине коронавируса скончались 11 383 горожанина.