почему вареный картофель опасен для здоровья
Фото
pexels.com

Включать в свой ежедневный рацион овощи — это стандартная рекомендация всех врачей. В овощах много клетчатки, они помогают пищеварению, способствуют снижению веса. Однако некоторые надо есть с осторожностью, например, картофель, говорит врач-кардиолог Анна Кореневич. В нем очень много простых углеводов, а еще он богат сахаром. Так, в одной вареной картофелине содержится полноценная столовая ложка сахара.

Анна Кореневич

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук

www.instagram.com/annacardiodoc/

«Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить. Поэтому, если мы съели четыре картофелины, то уже не можем себе позволить добавить в чай сахар, съесть кусочек хлеба. Это же тоже углеводы. В общем, картошка — это довольно-таки серьезный удар для организма», — предупредила эксперт.

Чтобы оградить организм от вреда, врач советует исключить картофель из ежедневного рациона. Если вы хотите оставаться здоровым и стройным, то готовьте картошку не чаще 1-2 раз в месяц.

Чтобы минимизировать вред для здоровья, перед готовкой диетологи советуют вымачивать картофель в воде в течение 12 часов. Однако рекомендации экспертов все равно остаются прежними: вкусный овощ нужно есть не чаще двух раз в месяц.

Отказаться от любимой картошки порой очень сложно, ведь она такая вкусная, сытная и ее легко готовить. На самом деле альтернативы все же есть, говорят эксперты Роспотребнадзора. «Доктор Питер» объяснял, чем можно заменить популярный в России овощ.