Мальчик едва не остался без глаза из-за слишком прыткой домашней крысы
Фото
pexels.com

Семилетний мальчик решил поиграть с домашней крысой, пока его старшая сестра чистила клетку грызунам. В семье живут два хвостатых друга, которые, по словам домочадцев, ласковые и совершенно безобидные. Крысы играли на диване, ребенок решил понаблюдать за ними. Внезапно один из грызунов резко подпрыгнул вверх и сильно ткнул своим острым носом в глаз малыша.

Мальчик схватился за лицо, зажмурился и сразу побежал к маме — рассказать, что ему сейчас очень больно. Скорая помощь увезла пострадавшего в Городскую больницу скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону, на базе которой действует областной офтальмологический центр.

Фото №1 - Мальчик едва не остался без глаза из-за слишком прыткой домашней крысы
Фото
@gbsmp_rnd

У ребенка диагностировали проникающее ранение глаза с поражением роговицы и выпадением радужной оболочки. Врачи экстренно прооперировали мальчика. Операция прошла успешно, зрение удалось сохранить.

«В последнее время к нам нередко поступают как взрослые, так маленькие пациенты, получившие травмы глаз во время игр с домашними питомцами. Даже если у вас живут кошки, собаки, декоративные крысы, которые вовсе не агрессивные и очень ласковые, то все равно нужно быть осторожными, особенно во время игр. Порой одно неосторожное движение во время забав может причинить большой вред. В случае травмирования глаза немедленно следует обратиться за медицинской помощью», — прокомментировала инцидент заведующая офтальмологическим отделением ГБСМП Ирина Шангичева.

Ранее «Доктор Питер» писал о необычном случае, с которым столкнулись оренбургские врачи — они спасли женщину с редкой патологией. Правый глаз пациентки внезапно перестал двигаться, повернувшись зрачком к переносице, в то время как с левым было все в порядке. Медики заподозрили редкое заболевание — и оказались правы.