больница №33
Фото
gb33.kolp.gov.spb.ru

Прекращает работу в «красной» зоне Городская больница №33. Как сообщили в Смольном, к штатной работе стационар вернется ориентировочно через две недели — сейчас там проводят дезинфекцию. Возобновят прием пациентов отделения терапии, травматологии, функциональной диагностики, урологии, гинекологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Из федеральных клиник к штатному режиму постепенно возвращаются два медвуза — ПСПбГМУ им. Павлова и СЗГМУ им Мечникова, а также НИИ физиопульмонологии. С 9 августа из работы с коронавирусной инфекцией были выведены 165 коек, при этом 134 места в этих стационарах по-прежнему сохранены для пациентов с COVID-19.

Напомним, с 26 июля из ковида вышли Мариинская больница и больница Святителя Луки на Чугунной улице.

Судя по официальной статистике, заболеваемость ковидом в городе начала снижаться. За последние сутки в Петербурге зарегистрировали 1 804 новых случая заражения, днем ранее — 1 811. Между тем, последний месяц в городе стабильно фиксировали более 1 900 новых заболевших в сутки. По данным портала Стопкоронавирус.рф, летальная статистика заметно пошла вниз с 23 июля, когда в нее включили 68 летальных исходов — в середине лета число коронавирусных смертей ежедневно превышало сотню.

В то же время, как пишет «Фонтанка.ру», сегодня, 11 августа, в городе резко выросло количество госпитализаций. В ковидные больницы увезли 300 горожан — почти вдвое больше, чем днем ранее (175). Из развернутых на сегодня 6 977 коронавирусных коек заняты 5 303, на ИВЛ находятся 230 петербуржцев.