Певица МакSим что известно о состоянии
Фото
vk.com/maksimofficial

Певица МакSим (Марина Абросимова) находится в сознании и идет на поправку. Об этом РИА Новостям сообщил официальный представитель Марины.

«Сейчас нужно просто время. Спокойствие и время», — говорит директор певицы.

Также директор Марины добавила, что у певицы сильно пострадало правое легкое. Но ее состояние стабильно, МакSим продолжает набираться сил и выздоравливать. Пораженное легкое успешно восстанавливается.

О первых улучшениях в состоянии популярной певицы нулевых стало известно 26 июля. Как писал «Доктор Питер», МакSим тогда медленно, но верно начала приходить в себя. Медики контролировали нагрузку седативных препаратов, периодически понижая ее, чтобы посмотреть, может ли Марина дышать самостоятельно. Реакция МакSим оказалась прекрасной: она понимает медперсонал, пытается объясняться жестами.

Марина заболела коронавирусом в июне — болезнь протекала крайне тяжело. У 38-летней певицы все начиналось довольно банально: высокая температура, общая слабость. МакSим была уверена, что это простуда. Через несколько дней состояние ухудшилось врачи диагностировали у нее 40 процентов поражения легких, потом эта цифра дошла до 75 процентов. Вначале певицу ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. Но остановить развитие болезни не смогли. МакSим подключили к аппарату ЭКМО. Его врачи называют последним шансом.