Прогноз магнитных бурь на август — 2021, даты
Фото
tesis.lebedev.ru

Исследователи по наблюдениям за явлениями, происходящими на солнце, и его активностью готовят прогноз геомагнитных возмущений на ближайший месяц. Используются данные, полученные с Земли и со спутников. Ученые создают прогнозы на час, двое суток, неделю, и 27-45 дней. Но самыми точными, как вы понимаете, можно назвать часовые — с точностью до 95 процентов, и двухсуточные — с достоверностью 30-50 процентов. Остальные — носят рекомендательный характер.

По предположениям ученых из Лаборатории рентгеновской астрономии солнца, магнитные возмущения возможны 10 и 24 августа. До настоящей магнитной бури, по нынешним прогнозам, эти возмущения не дотягивают. Однако и в эти дни врачи рекомендуют все же поберечь себя: больше отдыхать, высыпаться, не планировать на эти дни (а это рабочие вторники) никаких сложных дел, серьезных выступлений, которые потребуют серьезного умственного напряжения. Избегайте резких движений, чтобы не спровоцировать головокружение. Ешьте меньше, отдавайте предпочтение фруктам и овощам перед мясом. Пейте больше воды.

Чем опасны магнитные бури? Они могут ухудшить самочувствие у тех, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. У них повышается риск инфарктов и инсультов. У абсолютно здоровых людей могут возникнуть головные боли, бессонница, скачки давления. Снижается общий жизненный тонус.

Магнитные бури влияют не только на людей. Из-за вспышек на Солнце могут нарушаться радиосигналы и связь, выходить из строя линии электропередач.