Врачи достали из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Фото
pexels.com

Бригада врачей в Республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии извлекла из легкого мужчины длинную иглу. Как сообщает официальный Instagram-аккаунт медучреждения, пациент 1982 года рождения поступил в отделение с жалобами на боль в груди. Мужчина рассказал, что неприятные ощущения появились 2-3 месяца назад, он стал кашлять, при этом боль в грудной клетке только усиливалась.

Медики провели обследование, в ходе которого в правом легком обнаружили инородное тело. Мужчину отправили на операцию, в ходе которой врачи успешно извлекли из груди пациента огромную иглу.

+1

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. После операции никаких осложнений не возникло.

Под постом об операции тут же появилось множество вопросов. Подписчики аккаунта больницы интересовались, как игла оказалась в легких, почему мужчина так долго тянул, прежде чем обратиться к врачам.

В медучреждении ответили: «Известно, что иглу пациент ввел более 10 лет назад. Зачем и при каких обстоятельствах он это сделал — информации нет».

Справка

Посторонние предметы, расположенные в альвеолярной ткани или плевральной полости в легких способны вызывать развитие патологических состояний. Инородные тела врачи обнаруживают у 2-3% от всех пациентов отделений грудной хирургии с поражениями грудной клетки. Обычно монеты и детали конструктора (которые часто «вдыхают» пациенты) вызывают кашель с гнойной мокротой, жар, кровохарканье. Инородные предметы провоцируют гнойные процессы в плевре и легких, они всегда удаляются хирургическим путем.

Люди могут годами жить с инородными телами в организме. Так, 25-летний филиппинец больше года назад подрался с хулиганами — один из нападавших ударил его ножом. Потерпевший обратился к врачам, но медики не заметили ничего подозрительного и зашили рану. Спустя 14 месяцев на медосмотре рентген показал, что у мужчины в груди осталось 10-сантиметровое лезвие.