врачи достали нож из глаза пациента
Фото
unsplash.com

Бригада врачей в Республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии провела сложную операцию: в отделение доставили пациента в тяжелом состоянии, у мужчины было проникающее ранение глазницы и черепа.

На снимке хорошо видно, что лезвие ножа вошло по самую рукоятку. Чтобы извлечь клинок из глазницы, возле операционного стола собралась бригада специалистов.

Фото №1 - В Кабардино-Балкарии врачи спасли мужчину с ножом в глазу
Фото
nstagram.com/rkb_nalchik_07/

«После обследования медики поставили диагноз: «Проникающее ножевое ранение правой орбиты, полости черепа субарахноидально-паренхиматозное кровоизлияние в правой лобно-височной области с прорывом крови в желудочковую систему. Перелом задней стенки правой орбиты со смещением фрагментов. Инородное тело правой орбиты, полости черепа», — сообщает Instagram больницы.

Операцию проводили в два этапа. Сначала врач извлек нож: он крепко ухватился за рукоятку ножа и медленно достал лезвие. Рану сразу же обработали.

Затем медики приступили к операции. «Вторым этапом произведено наружное дренирование желудочковой системы головного мозга», — добавили в медицинском учреждении.

Операция прошла успешно. Состояние пациента стабильное.

Ранее «Доктор Питер» писал о необычном пациенте, который больше года прожил с лезвием в груди. 25-летний филиппинец подрался с хулиганами — один из нападавших ударил его ножом. Потерпевший обратился к врачам, но медики не заметили ничего подозрительного и зашили рану. Спустя 14 месяцев на медосмотре рентген показал, что у мужчины в груди осталось 10-сантиметровое лезвие.