правила для туристов
Фото
pixabay.com

Тем, кто хочет провести свой отпуск не дома, становится все сложнее успевать за решениями регионов за правилами для туристов. Одни неожиданно ужесточают требования, другие, наоборот, упрощают.

Так, власти Севастополя решили смягчить ограничения для желающих отдохнуть. По слвоам губернатора Михаила Развозжаева, в отели города вновь разрешат заселять по отрицательному ПЦР-тесту на коронавирус. Правда, будет одно условие — туристам надо будет повторно сдать тест сразу после заселения в отель.

«Предлагаем вернуть ПЦР-тест при заселении и действовать, как это делается сейчас за рубежом: заселиться со справкой об отрицательном результате ПЦР-анализа, сдать новый уже в гостинице и до получения результата находиться в номере. Обычно это сутки», — цитирует РИА Новости главу региона.

Напомним, всего неделю назад с туристов в севастопольских гостиницах начали требовать сертификат о прививках или справку о наличии антител. Новое решение должно вступить в силу после опубликования указа губернатора, который он пообещал подписать сегодня.

Астраханская область, наоборот, ужесточает правила и возвращается к прошлогодним ограничениям. Если до сих пор заехать в отели можно было по QR-коду, отрицательному ПЦР-тесту или справке о перенесенной болезни. С понедельника, 26 июля, справка о болезни не понадобится — заселиться в гостиницу, санаторий или на турбазу можно будет только по QR-коду или с отрицательным ПЦР-тестом.

Кроме того, в регионе отменяются все массовые мероприятия, закрываются торговые центры и кинотеатры, а рестораны и кафе смогут работать только на открытых верандах или навынос. Такое решение власти объясняют неблагополучной эпидобстановкой. По словам губернатора области Игоря Бабушкина, если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280.

На этой неделе глава Республики Крым Сергей Аксенов допустил закрытие туристического сезона раньше обычного из-за COVID-19, хотя уточнил, что пока планов таких нет. За последние сутки на полуострове выявили 386 новых случаев заражения — за последний месяц пик пришелся на 18 июля, когда официально зарегистрировали 409 заболевших.