Мариинская больница выходит из ковида
Фото
pixabay.com

Стационары планируют вывести из ковида с понедельника, 26 июля.

«Нагрузка на стационары, задействованные в борьбе с коронавирусом, снижается. Число госпитализаций еженедельно сокращается. Учитывая имеющийся резерв, принято решение вернуть 2 стационара к оказанию экстренной, высокотехнологичной и плановой медицинской помощи, востребованность в которой в городе высока. При этом необходимый коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией должен быть сохранен», — цитирует пресс-служба Смольного вице-губернатора Олега Эргашева.

Сейчас петербуржцам с COVID-19 и пневмониями оказывают помощь 16 городских и 8 федеральных стационаров — всего развернуто 11 097 инфекционных коек, из которых свободны 26% (2 890). Возвращение двух больниц к обычной работе позволит освободить еще 922 койки. Как отмечают в Смольном, при необходимости их смогут быстро вернуть в инфекционный режим, а также дополнительно развернуть более 400 коек за счет резерва федеральных центров.

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», заболеваемость ковидом в Петербурге в последнюю неделю держит статус-кво, не демонстрируя особого снижения — ежедневно в городе регистрируют более 1,9 тысячи новых случаев заражения. Показатели суточной летальности от ковида тоже остаются высокими — с 7 июля стабильно фиксируют более 100 смертей за сутки (только 20 июля было зарегистрировано меньше — 98). Как рассказала «Доктору Питеру» врач красной зоны одной из городских больниц, в последние 7-10 дней пациентов скорые привозят меньше — на отделении из 34 коек свободны 10%.