Увеличение груди
Фото
iStock/Getty Images

Вероятно, дамам со скромным размером бюста стоит призадуматься. Для того, чтобы грудь немного «подросла», не обязательно обращаться к пластическому хирургу. Если все подтвердится, увеличить грудь на размер сможет… вакцина от новой коронавирусной инфекции.

17-летняя Эмма из Осло (Норвегия) спустя две недели после введения первого компонента Pfizer заметила, что все нижнее белье ей стало мало. Грудь отказывалась вмещаться в прежние лифчики. Стали больше и родинки.

«Бюст увеличился примерно на размер», — призналась Эмма своим подписчикам в TikTok. И узнала, что она не одна испытала на себе «побочное действие» вакцины. Похожие изменения в теле нашли еще около сотни человек. Эмма даже обнаружила публикации из США о странном действии Pfizer.

Что же происходит в организме? Врачи расстраивают: эффект временный. Увеличение груди происходит из-за лимфатических узлов, при этом — на той стороне, куда вводили препарат.

«Мы наблюдали подобное у некоторых пациенток, — признался NRK главный врач центра диагностики груди при больнице Норланд в Буде Генрих Бакманн. — Это реакция организма на воспаление и инфекцию».

Эффект увеличившейся груди сохраняется несколько недель. На это время врачи, кстати, не рекомендуют назначать маммографию, чтобы не получить ложных диагнозов.

В официальной статистике Норвежского агентства по лекарственным препаратам сообщений о странном побочном действии пока не было.

«Нам подобные обращения неизвестны», — сказал медицинский директор Норвежского агентства Стейнард Мадсен.

Для производителей препарата эта история стала настоящим откровением. Они тоже не слышали, что их вакцина способна увеличить грудь. И они также считают, что происходит это из-за увеличения лимфатических узлов.