В России выявили заражение штаммом дельта-плюс
Фото
pexels.com

На территории РФ зафиксирован первый случай заражения наиболее опасным и заразным штаммом «дельта плюс». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

«По России хочу пояснить: мы очень тщательно проверили всю информацию по заражению новым штаммом, о котором сообщалось ранее. Информация подтвердилась, это в самом деле вариант „дельта-плюс“. Женщина перенесла это заболевание в легкой форме, здесь все закончилось благополучно», — сказала она на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Анна Попова напомнила, что новые опасные мутации продолжают распространяться по миру. Чтобы защитить себя и своих близких, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и обязательно вакцинироваться любой из доступных вакцин.

В мире зарегистрировано уже не менее 200 известных случаев заражения новой мутацией коронавируса — «дельта плюс», в том числе и в России. Чем «дельта плюс» отличается от варианта «дельта?» «Дельта плюс» — более заразен, смертоносен и устойчив к вакцинам? Как быстро распространяется новый штамм? «Доктор Питер» рассказывает, что нужно знать о новой мутации.

Больше всего россиян сейчас пугает индийский штамм. Некоторые считают, что он способен сломать защиту у вакцинированных и переболевших. Эта мутация считается самой опасной и заразной, поэтому люди проводят народное «клиническое исследование» защитного титра антител против «дельта-варианта».