ВОЗ разрешила прививать детей от коронавируса
Фото
pexels.com

Всемирная организация здравоохранения обновила «коронавирусные» рекомендации: теперь эксперты считают, что детей можно прививать от новой инфекции. Но приоритет нужно все равно отдавать тем, кто входит в группу риска.

«Дети и подростки, как правило, переносят заболевание в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать менее срочно, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников», — указано в обновленных рекомендациях. Они опубликованы на сайте ВОЗ.

Ранее организация заявляла, что «вакцинировать детей от COVID-19 не стоит», так как пока нет достаточного количества данных, которые бы описывали, как данная группа населения отреагирует на прививку.

Ранее «Доктор Питер» писал, что подростков в возрасте от 14 до 18 лет могут начать вакцинировать «Спутником V» для взрослых. 23 июня стало известно, что Центр им. Гамалеи подал заявление на разрешение применения «Спутника V» у подростков.

«Мы подали документы для получения разрешения на исследование, они сейчас находятся на рассмотрении в Минздраве России и в совете по этике. В ближайшее время решение будет, по всей видимости, принято», — цитируют РИА Новости Гинцбурга.

Он уточнил, что в исследовании, вероятно, будут принимать участие подростки с 12 лет, а не с 15-ти, как планировалось ранее.

Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до максимума с мая 2020 года. Но только если в прошлом году все испуганно прятались по домам, сейчас — гуляют по торговым центрам без масок, ходят на концерты и футбольные матчи. При этом, отмечают врачи, клиника COVID-19 изменилась — вирус мутировал, он также маскируется под простуду, чаще болеют молодежь и дети.