Как лучше хранить хлеб, чтобы продлить его свежесть,
В хлебнице
По словам экспертов, это не самый удачный способ. Хлебница должна быть герметичной и стоять в теплом сухом месте. Лучше подходят для этих целей деревянные изделия, например, из бересты, обернутые льняным полотном.
В полиэтиленовом пакете
В нем можно хранить хлеб не более четырех дней. При этом надо следить за влажностью в пакете — чтобы не скапливался конденсат, можно сделать несколько отверстий в пакете.
В бумажном пакете
Бумажные полотенца для этого не подходят. Также нельзя хранить такие пакеты в холодильнике — бумага не уменьшает испарение влаги.
В специальном мешке для хлеба
Как говорят специалисты, даже через несколько дней в такой упаковке свежесть и аромат хлеба полностью сохранятся.
В ткани
Для хранения хлеба можно использовать холстину или льняное полотно, время от времени стирая ткань — только без стиральных порошков, с хозяйственным мылом.
В морозильной камере
При температуре -18 ºС хлеб может сохранять свои свойства до полугода, однако после разморозки он быстро черствеет — достали, разморозили и съели. Размораживают его при комнатной температуре, хотя можно ускорить процесс с помощью микроволновки или духового шкафа.
В виде сухарей
Можно засушить хлеб, а потом при желании его можно даже распарить на водяной бане.
Ранее в Роскачестве рассказывали, что начало микробной порчи хлеба можно заподозрить по легкому прогорклому или плесневому запаху. Такой продукт лучше не есть — плесневые грибы продуцируют вещества, которые могут оказывать токсическое или канцерогенное действие. Согласно некоторым исследованиям, такие продукты могут провоцировать аспергиллез, бронхиальную астму, а также влиять на развитие аллергии.