ограничения
Фото
pixabay.com

В Петербурге вводят дополнительные коронавирусные ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщается на сайте Смольного.

Уже с воскресенья, 20 июня, ограничивается число посетителей в фан-зонах Евро-2020: на Конюшенной площади — не более 3000 человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» — не более 1000.

С понедельника, 21 июня, без отрицательного ПЦР-теста не будут пускать на конгрессно-выставочные и другие торжественные мероприятия с участием более 75 человек, проведение которых согласовывает комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Уточняется, что тест должен быть не более, чем 3-дневной давности. При этом общее число участников будет тоже ограничено — не более 500 человек.

Отдельным пунктом идет вакцинация петербуржцев. На обязательные прививки первыми пойдут сотрудники госпредприятий и чиновники.

«До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудников исполнительных органов государственной власти Санкт Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, при котором наличие антител к коронавирусной инфекции должно быть у 65% указанных лиц», — говорят в Смольном.

Ректорам вузов также рекомендуют активнее работать со студентами — проводить мероприятия по стимулированию вакцинации.

Праздник для выпускников «Алые паруса», который должен пройти 25 июня, решено не отменять. Но его проведут с предосторожностями. Как отметил губернатор, участниками его смогут стать только выпускники.

«Мы обязательно проведем праздник „Алые паруса“. Создадим безопасную санитарную зону, в которую, в том числе войдут Дворцовая площадь и набережные. Туда пригласим только выпускников. Все остальные могут посмотреть праздник по телевизору», — сказал Александр Беглов.

На этой неделе в городе уже ввели мини-локдаун.