Сколько заболевших коронавирусом в Петербурге
Фото
pexels.com

В комитете по здравоохранению рассказали об эпидемиологической обстановке в городе: сейчас в Петербурге развернуто 8 815 коек для пациентов с СOVID-19. Задействованы мощности 11 городских стационаров на 15 площадках, из них одно учреждение федеральное (клиника СЗОМНКЦ им. Соколова) и два — детских (больница №5 им. Филатова и СПбГПМУ).

С 18 июня в больнице №33 в Колпино развернут 150 дополнительных коек для пациентов с ковидом, 20 из них — реанимационные. Помимо городских медучреждений, пациентов будут принимать и федеральные. Так, со следующей недели поэтапно начнет разворачивать койки Северо-Западный государственный медицинский университет им. Мечникова.

«Число госпитализаций в больницы cоставляет в среднем 800-850 человек в сутки. Доля тяжелых больных в стационарах города — около 18 процентов. На данный момент на инвазивной искусственной вентиляции (кислород поступает через интубационную трубку — Прим. ред.) легких находятся 140 пациентов, на неинвазивной искусственной вентиляции (кислород поступает через маску — Прим. ред.) легких — 269 пациентов», — сообщили в Смольном.

Фото №1 - Третья волна накрыла Петербург: в больницы увозят по 850 человек в день
Фото
vk.com/zhit_v_moskovskom

КТ по направлению врача продолжают выполнять 8 центров на 9 КТ-аппаратах. С 18 июня возобновляет работу Амбулаторный центр по диагностике новой коронавирусной инфекции на базе Городского противотуберкулезного диспансера. Учреждение обслужит жителей Московского района по направлению участковых врачей и бригад отделений скорой медицинской помощи. Там будет проводиться компьютерная томография легких, анализ на COVID-19 методом ПЦР, пульсоксиметрия и ЭКГ.

Как писал ранее «Доктор Питер», Мариинская больница почти полностью вернулась в «красную зону». Это должно помочь другим инфекционным стационарам города хоть на время выйти из «ковидного пике» — по словам врачей, сейчас они заполнены «под завязку». Медики рассказали, в каком режиме работают ковидные больницы Петербурга.