Американец удалил себе часть мозга
Фото
pexels.com

Американец Джоди Смит ежедневно испытывал постоянный страх: мужчина боялся, что вот-вот умрет, страдал от бессонницы, панических атак. Когда Смиту было 26 лет, врачи поставили диагноз: эпилепсия. Началось медикаментозное лечение, но оно не дало никаких результатов. Два года мужчина глотал таблетки, но продолжал мучиться от страха скорой смерти. Врачи так и не смогли понять причину его постоянного беспокойства.

Тогда Смит решился на необычную операцию: он разрешил медикам удалить правое миндалевидное тело и правый гиппокамп в головном мозге. Операция проходила в два этапа.

«После операции тревожная сенсорная информация скорее всего, по-прежнему отправляется в височную долю. Но из-за отсутствия миндалины и гиппокампа не происходит ни всплеска адреналина, ни возбуждения чувств — в цепной реакции отсутствует звено», — передает слова медиков издание Vice.

Мужчина быстро пошел на поправку. Первые изменения в сознании он заметил уже через три дня.

Сейчас 32-летний американец стал в прямом смысле полностью бесстрашным. Как-то раз его пытались ограбить 5 вооруженных мужчин, но Смит равнодушно прошел мимо них, тем самым ошарашив нападающих. Он также может спокойно стоять на краю обрыва или смотреть, как его кусает паук.

«Я просто наблюдал за процессом, мне даже не хотелось его смахнуть», — вспоминает он. «Я подумал: ого, меня просто укусили, и это больно. Интересно, что мне теперь делать?»

Теперь мужчина постоянно экспериментирует со своим страхом (точнее, с полным его отсутствием). Он забыл, что такое панические атаки, навязчивые идеи о смерти, постоянные обмороки.