Какие напитки нельзя пить на диете
Фото
pexels.com

Во время диеты нужно следить и за тем, что вы едите, и за тем, что вы пьете, говорит врач-диетолог. Некоторые напитки, даже если кажутся безобидными, на самом деле только прибавят вам лишних килограммов.

Первое место в списке самых вредных напитков занимает газировка. «Я бы избегала всех газировок, потому что, во-первых, та, что с сахаром, с сиропом — сладкая и калорийная. Есть, конечно, газировка с сахарозаменителями, но они тоже не относятся к полезным продуктам, поэтому их тоже нужно исключить из меню», — пояснила врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова в беседе с радио Sputnik.

На втором месте оказались соки. Как пакетированные, так и свежевыжатые.

«Конечно, пакетированные тоже соки надо исключить. Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории. Если запивать еду чаем зеленым или черным, то возможна нехватка металлов: цинка, магния, железа, потому что в чае есть хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться», — подчеркнула специалист.

Если вы решили сесть на диету, то старайтесь большинство напитков заменить водой, говорит диетолог. При желании можно добавить сок лимона. А чтобы лишние килограммы не вернулись, старайтесь придерживаться правильного рациона: в порциях на завтрак, обед и ужин должно быть сбалансированное количество белков, жиров и углеводов.

Сок далеко не всегда можно назвать полезным напитком. Иногда в нем содержится больше сахара, чем в газировке. Соки пастеризованные, стерилизованные, восстановленные, нектары, морсы — бывает, трудно разобраться, чем отличаются эти напитки и какой из них выбрать. Эксперты рассказали, в каком из них больше витаминов, и какой дольше хранится.