Фото №1 - Диетологи назвали продукты, которые обязательно должны быть в рационе перенесших ковид
Фото
pixabay.com

Диетологи рассказали, какие продукты необходимо включить в свой рацион после ковида. Экспертов цитирует индийская газета The Pioneer.

Диетолог Прити Тяги считает, что после коронавирусной инфекции необходимо добавить в свой рацион как можно больше сложных углеводов, например, цельнозерновых продуктов. Помимо этого она рекомендует есть бобовые, йогурты, соленые огурцы и пить настойку из чайного гриба.

«Это поможет поддерживать стабильную микробиоту кишечника и повысить иммунитет. Просто следите, чтобы в вашем рационе было достаточно сложных углеводов. Рекомендую начинать свой день с горсти орехов и семян. Подойдут грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки и другие. Это даст телу заряд энергии и поможет сохранять ее в течение дня. А орехи, особенно грецкие — это отличный источник жирных кислот омега-3», - пояснила диетолог.

После ковида эксперты рекомендуют обратить внимание на продукты, которые богаты омега-3, селеном, цинком и витамином В. Такой состав, по мнению индийских врачей, поможет быстрее восстановить силы после болезни.

Доктор Рохини Патил советует не сразу возвращаться к привычному рациону и режиму питания после болезни. Медик рекомендует спать по восемь-девять часов в сутки, чтобы иммунная система как можно быстрее пришла в норму, пить больше жидкости и повременить с физическими нагрузками. Для восстановления естественного водного баланса в организме она рекомендует пить воду с семенами чиа и базиликом.

После болезни важно не только правильно питаться. Физические упражнения - важная часть реабилитации после ковида, они помогут восстановить силы и укрепить организм, напоминает ВОЗ. Важно правильно распределить нагрузку, чтобы она не пошла во вред. Эксперты подробно описали, какими должны быть упражнения (от разминки до растяжки после тренировки), а также объяснили, как можно определить, что физическая нагрузка не вредит организму.