Фото №1 - В Индии женщина умерла от COVID-19 - и очнулась за минуты до своей кремации

76-летняя жительница одной из деревень Индии заразилась коронавирусом, ПЦР-тест показал положительный результат. Родственники изолировали пожилую женщину дома, но ее состояние резко ухудшилось. Инфицированную решили отвезти в больницу.

10 мая семья вместе с пациенткой доехала до больницы, родственники пытались добиться госпитализации, но не успели: женщина, как посчитала ее родня, умерла в машине во время ожидания. Как сообщает India Today, она потеряла сознание, перестала двигаться и никак не реагировала на происходящее вокруг.

Родственники вернулись в деревню и начали готовиться к кремации. Тело женщины положили на специальные носилки. За несколько минут до кремации "умершая" вдруг заплакала и открыла глаза. Потрясенные родственники решили снова отвезти ее в больницу.

Женщину госпитализировали, в настоящее время она проходит курс лечения.

В Индии пандемия коронавируса уже забрала тысячи жизней. Больницы переполнены, пациентам не хватает коек, лекарств и кислорода. Чтобы излечиться от инфекции или же не заразиться ею, индийцы стали прибегать к весьма своеобразным способам защиты: так, некоторые наносят коровий навоз на все тело, ждут, пока он высохнет, а затем обмываются молоком. Для большего эффекта местные жители обнимают коров или занимаются рядом с ними йогой.

Умерших негде хоронить и кремировать, поэтому жителям деревень приходится сбрасывать их тела в священную реку Ганг. Как ранее писал "Доктор Питер", местные власти только за один день обнаружили на берегу реки больше 70 тел. Все останки захоронили, а вдоль Ганга выставили охрану.

Напомним, Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса.В начале мая по данным минздава, инфекцией заразились больше 22 миллионов жителей, страна постоянно обновляет суточные мировые рекорды.