Фото №1 - Диетолог назвала самое полезное масло на кухне
Фото
unsplash

Не все растительные масла одинаковы, когда речь идет о вашем здоровье. Некоторые их виды могут нанести больше вреда, чем пользы, когда вы добавляете их в свои любимые блюда или жарите на них продукты. Есть лишь один тип масла, которое имеет не только отличный вкус, но и полезно в любом виде - это масло авокадо. Об этом заявила диетолог Катрина Триско, пишет издание Eat This, Not That!

«Масло авокадо чрезвычайно универсально, благодаря мягкому вкусу и высокой температуре дымления - до 230 градусов, которое оно может выдержать, не превращая еду в канцероген, - говорит Катрина Триско. - Масло авокадо можно использовать для выпечки, в качестве основы для заправки салатов и для жарки".

Польза масло авокадо еще и в том, что оно может считаться "витамином" для сердца, так как хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

"Оно содержит как мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, так и полиненасыщенные жиры, которые необходимы для работы систем нашего организма. Эти жиры мы не можем "производить" сами", - отмечает Триско.

Исследователи выяснили, что употребление в пищу авокадо и масла авокадо связано с повышением уровня "хорошего" холестерина и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что масло авокадо помогает усваивать каротиноиды - природные пигменты, которые содержатся в желтых, оранжевых и красных фруктах и ​​овощах. Впоследствии они образуют ретинол, витамин А.

Дело в том, что каротиноиды не полностью усваиваются организмом. Помочь им может как раз авокадо и другие полезные жиры. К примеру, шпинат великолепно сочетается с авокадо, в котором полезных жиров в достатке. Морковь и салат-латук тоже дружат с авокадо. Можно добавить небольшое количество растительного масла в салат или свежевыжатый сок и таким образом улучшить усвоение ретинола.

Исследования связывают потребление каротиноидов с улучшением зрения и снижением риска рака груди и простаты.

Добавим, что у масла авокадо есть, пожалуй, один серьезный минус - это цена. Хорошее масло стоит достаточно дорого - поллитровая бутылка не менее 500 рублей. Покупать и хранить его лучше в темном стекле. Если вы редко едите масло, выбирайте маленькую бутылочку – тогда меньше опасность, что продукт прогоркнет до того, как вы его используете.

© ДокторПитер