Фото №1 - Россиянам отменили тесты на коронавирус при возвращении из Абхазии и Южной Осетии
Фото
pixabay.com

Россиянам, посещающим Абхазию и Южную Осетию, при возвращении домой больше не надо сдавать тест на COVID-19. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Как отметила главный санитарный врач, пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований.

В то же время уже завтра ужесточаются правила въезда россиян, отдыхавших за рубежом. После 1 мая приезжающим не только из Турции и Танзании, но и из любой другой страны придется проходить двойное тестирование. Об этом сказано в постановлении главного санитарного врача, опубликованном на официальном портале правовой информации. Интервал между первым и вторым исследованием должен составлять не менее суток, при том что второе исследование надо выполнить в течение не более пяти календарных дней со дня въезда.

Напомним, до сих пор россияне при возвращении из-за границы, за исключением Турции и Танзании, сдавали один ПЦР-тест и в течение трех дней должны были загрузить результат на портал госуслуг. С 15 апреля обязал сдавать тесты на COVID-19 всех туристов, а не только авиапассажиров.