Фото №1 - Добавьте остроты. Ученые узнали о новых полезных свойствах перца чили
Фото
pixabay.com

Исследования показали, что перец чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и регулирует уровень глюкозы в крови. Это связано с капсаицином, соединением, которое придает перцу чили характерную остроту - от слабой до интенсивной.

Ученые вновь решили изучить свойства острого красного перца и проанализировали сразу несколько исследований, в которых были проанализированы данные о здоровье и привычках питания 570 тысяч человек в США, Италии, Китае и Иране. Участников разделили их на две группы - тех, кто употреблял в пищу острый красный перец чили и тех, кто иключал эту специю или ел ее крайне редко. Выяснилось, что у тех, кто добавляет перец в блюда, на 25% ниже риск смерти, причем, на 26% - от сердечно-сосудистых забоелеваний, на 23% - от рака, пишет издание Express.

"Регулярное употребление перца чили связано с общим снижением риска смерти, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологических", - говорит кардиолог Бо Сюй, доктор медицины клиники сердца из Кливленда, - Это доказывает, что определенные диеты и употребление конкретных продуктов может влиять на общее состояние здоровья».

Ученые отмечают, что пока объяснить механизм действия перца чили на организм нельзя. Невозможно и утверждать о прямой зависимости употребления большего количества перца чили и продолжительности жизни.
«Для подтверждения этих предварительных результатов необходимы дополнительные исследования», - говорит доктор. Он также отметил, что количество и сорт потребляемого перца чили варьировались в разных исследованиях, что затрудняет выводы о том, какого перца и сколько надо есть, чтобы продлить жизнь.

Он также отмечает, что избыточное потребление перца чили неполезно для людей с некоторыми заболеваниями. Прежде, чем добавлять перец в блюда, стоит проконсультироваться у своего врача или диетолога.

© ДокторПитер