За неделю клещи покусали больше 100 петербуржцев, в том числе - 18 детей

12:20, 23.04.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге за помощью к врачам после укусов клещей обратились за неделю с 12 по 18 апреля 110 человек, из них 18 детей. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Случаев заболевания клещевым энцефалитом и других инфекций, передающихся клещами, на территории Петербурга в 2021 году не зафиксировано.

За неделю клещи покусали больше 100 петербуржцев, в том числе - 18 детей
Фото: pixabay.com

В Петербурге и Ленобласти начался сезон клещей. В городе за неделю с 12 по 18 апреля в медицинские организации обратились 110 укушенных петербуржцев, в том числе - 18 детей.

"Случаев заболевания клещевым энцефалитом и других инфекций, передающихся клещами, на территории Петербурга в указанный период 2021 года не зарегистрировано", - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Эксперты ведомства напоминают, что в случае обнаружения на себе клеща,  необходимо его осторожно снять. Лучше это сделать у врача в любом травматологическом пункте или в поликлинике. Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» или иные лаборатории, проводящие такие исследования.

Читайте также: Клещи стали нападать реже. В России в разы снизилось число укушенных по сравнению с прошлым годом

В Роспотребнадзоре отмечают, что за неделю с 12 по 18 апреля в лабораториях были исследованы 84 клеща. У 11 кровососущих паразитов нашли возбудителя иксодового клещевого боррелиоза.

Ранее стало известно, что за выходные 17-18 апреля в больницу в Петербурге обратились 12 петербуржцев, укушенных клещами. Об этом рассказали "Доктору Питеру" в Боткинской больнице. Клещи нападали на петербуржцев, которые проводили выходные за пределами города. Врачи отмечают, что проснулись клещи на юге области - в районе Луги, где уже заметно тепло и садоводы начали готовить огороды к посадкам, а также во Всеволожске.

Читайте также: В Петербурге от укуса клещей пострадали два человека. Они привезли их с юга России

В Петербурге по данным на 21 марта привиты против клещевого энцефалита 6796 человека, в том числе 2293 ребенка до 17 лет.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×