Признаки тромбоза можно увидеть в зеркале. Кардиолог назвал тревожные симптомы

09:55, 09.04.2021 / Верcия для печати / 0 комментариев

Осложнение после COVID-19 - образование тромбов. Об этом предупреждают медики и рекомендуют внимательно следить за состоянием крови, чтобы не допустить нарушения свертываемости. Можно оценивать риск тромбоза и по другим признакам, один из которых легко увидеть в зеркале. Это уже тот случай, когда велик риск развития инсульта. Подробнее о симптомах надвигающейся болезни рассказал врач-кардиолог.

Признаки тромбоза можно увидеть в зеркале. Кардиолог назвал тревожные симптомы
Фото: pixabay.com

Нарушение свертываемости крови может стать причиной образования тромбов и развития опасной болезни - тромбоза сосудов головного мозга, когда образование сгустков крови происходит в артериальной или венозной системе головного мозга.

Распознать надвигающуюся болезнь можно не только по анализу крови, но и по другим признакам. В первую очередь, это сильная головная боль. Еще один симптом надвигающегося тромбоза головного мозга можно рассмотреть в зеркале. Если нарушена симметрия лица - например,  носогубная складка с одной стороны глубже, чем с другой, стоит сразу же обратиться к врачу, рассказал главный кардиолог Министерства здравоохранения России Юрий Беленков, передает "Вечерняя Москва".

"Еще один симптом — спутанность речи. Кроме того — потеря зрения или его ухудшение", - уточнил Беленков. 

Читайте также: Почему мы не можем вовремя распознать инсульт

Диагностика образования тромбов - сложная и многосторонняя процедура, и факторов, которые указывают на развитие болезни, может быть много. Причем, они различаются между собой, предупреждает врач.

"Может быть состояние от легкого, похожего на потерю сознания, когда человека разок мотануло, и он вскоре очнулся, до паралича всех конечностей", - отмечает врач.

Читайте также: Петербургский невролог: Чтобы спасти человека с инсультом, действуйте быстрее - «время = мозг»

Ранее стало известно, что ученые усомнились в том, что ковид провоцирует тромбоз после болезни. Исключение - тяжелые пациенты.

Рубрики: Кардиология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Читать дальше

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×