Фото №1 - Признаки тромбоза можно увидеть в зеркале. Кардиолог назвал тревожные симптомы
Фото
pixabay.com

Нарушение свертываемости крови может стать причиной образования тромбов и развития опасной болезни - тромбоза сосудов головного мозга, когда образование сгустков крови происходит в артериальной или венозной системе головного мозга.

Распознать надвигающуюся болезнь можно не только по анализу крови, но и по другим признакам. В первую очередь, это сильная головная боль. Еще один симптом надвигающегося тромбоза головного мозга можно рассмотреть в зеркале. Если нарушена симметрия лица - например, носогубная складка с одной стороны глубже, чем с другой, стоит сразу же обратиться к врачу, рассказал главный кардиолог Министерства здравоохранения России Юрий Беленков, передает "Вечерняя Москва".

"Еще один симптом — спутанность речи. Кроме того — потеря зрения или его ухудшение", - уточнил Беленков.

Диагностика образования тромбов - сложная и многосторонняя процедура, и факторов, которые указывают на развитие болезни, может быть много. Причем, они различаются между собой, предупреждает врач.

"Может быть состояние от легкого, похожего на потерю сознания, когда человека разок мотануло, и он вскоре очнулся, до паралича всех конечностей", - отмечает врач.