Фото №1 - В Петербурге свободно 17% коек для пациентов с COVID-19. Больницы продолжают возвращаться к обычному режиму работы
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

Сегодня в Петербурге помощь пациентам с COVID-19 и пневмониями оказывают 15 стационаров (13 городских и 2 федеральных). В них развернуто 5347 инфекционных коек, из них 915 - свободны, сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что заболевамость в городе продолжает снижаться. Больницы возвращаются к плановому режиму работы. Так, больница №38 имени Н.А.Семашко больше не принимает пациентов с COVID-19.

"В стационаре завершена дезинфекция, 2 апреля к работе приступили акушерское отделение и отделение реабилитации. Сегодня открылись терапевтическое, кардиологическое и неврологическое отделения. С 6 апреля все отделения больницы начнут работу в штатном режиме. При этом больница остаётся в состоянии готовности к быстрому перепрофилированию в инфекционный стационар", - сообщили в комитете по здравоохранению.

Продолжают принимать пациентов с коронавирусом и пневмониями следующие медучреждения: инфекционная больница им. Боткина, городская больница Святого Георгия, детская больница № 5 им. Филатова, Мариинская больница, Госпиталь для ветеранов войн, городские больницы № 40, № 15 и № 20. Также в этом списке Александровская и Покровская больницы, психиатрическая больница №3 имени Скворцова-Степанова, Николаевская больница и два федеральных медучреждения - Педиатрический университет и Северо-Западный окружной научно-клинический центр им. Соколова.

© ДокторПитер