Фото №1 - Вы не одиноки, если набрали вес во время пандемии, говорят ученые. Какие пять шагов нужно сделать, чтобы все исправить
Фото
pixabay.com

Ученые Университета Калифорнии в США провели наблюдения за 269 участниками эксперимента в период с 1 февраля по 1 июня 2020 года. Было сделано 7444 измерения веса, говорится в опубликованном исследовании.
«В среднем участники набирали по 250 граммов каждые 10 дней или 800 граммов в месяц», - рассказал один из авторов исследования, кардиолог Грегори Маркус из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. - Исследование показало, что поправились все, независимо от состояния здоровья и сопутствующих заболеваний".

Причина набора веса - малоподвижный образ жизни, стресс и вредные перекусы. Во время изоляции многие перешли на комфортное питание - высококалорийные продукты, такие как сладости или пицца, сделали выводы ученые.

"Пришло время бросать неидеальные привычки, которые появились у вас за последний год, но нельзя ни в коем случае винить себя в них, - говорит диетолог Лиза Дрейер. Она предлагает сделать всего пять простых шагов, чтобы ускорить метаболизм и сбросить несколько килограммов.

1. Ешьте часто и небольшими порциями. Должны быть завтрак, обед, ужин и два-три перекуса с интервалом в три часа. Никогда не пропускайте приемы пищи, держите полезные перекусы под рукой, чтобы не съесть что-то вредное.

2. Старайтесь за один полноценный прием пищи съедать не меньше 250 граммов белка. Представьте себе компьютерную мышь или колоду карт - вот такого размера должна быть порция, например, рыбы или мяса.

3. Постепенно начинайте вводить физические нагрузки. Спорт поможет сохранить мышечную массу, повысить метаболизм и тонус.

4. Начните ходить. Быстрая прогулка продолжительностью не менее 30 минут каждый день ускорит метаболизм и поможет сжечь лишние калории.

5. Найдите альтернативы для снятия стресса. Иногда можно побаловать себя сладким, но лучше, если вы примете горячую ванну или прогуляетесь по кварталу. Они расслабляют и успокаивают не хуже тортика.