Фото №1 - До конца весны медучреждения РФ получат 36,5 млн доз "Спутника". Первые партии "КовиВака" готовятся к вводу в гражданский оборот
Фото
Комитет по здравоохранению Петербурга

"До конца месяца в медицинские организации поступит более 6,5 млн доз вакцины "Спутник V", а на апрель и май мы планируем, что поступит еще в общей сложности 30 млн доз вакцины", - цитирует ТАСС министра здравоохранения Михаила Мурашко.

По словам Мурашко, первые партии "Спутника V", который можно хранить в незамороженном виде (в режиме +2-+8 градусов), уже начали поступать в медучреждения. "В России работают около 4,5 тысяч стационарных и более 1 тысячи мобильных пунктов вакцинации от COVID-19", - добавил он.

Еще одна "версия" коронавирусной вакцины "Спутник V" в виде капель для носа сейчас проходит клинические испытания. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что исследователи планируют их завершить в 2021 году.

Третья коронавирусная вакцина "КовиВак", разработанная научным центром им.Чумакова, готова к запуску в гражданский оборот. Первые партии уже произведены, сообщил Владимир Путин.

"КовиВак" будет запущена в гражданский оборот до конца марта. Имеющиеся у центра мощности позволяют произвести в первом полугодии 775 тысяч доз", - прокомментировал заявление президента глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, пишет "Интерфакс".

До конца года разработчики планируют выпустить не менее 10 млн доз вакцины.

В Петербурге прививают только одной из трех коронавирусных вакцин - "Спутником V". Последняя поставка была на прошлой неделе, в город привезли 15 300 комлектов доз. Петербуржцы жалуются, что в прививочных пунктах не хватает первого компонента вакцины.