Фото №1 - Норвегия объявила о третьей волне коронавируса. Власти готовы к усилению ограничений
Фото
pixabay.com

"Сейчас мы ставим рекорды, которые никто не хочет ставить. Мы находимся в третьей волне", - цитирует ТАСС главу норвежского Минздрава Бента Хёйе.

В Норвегии зафиксирован резкий всплеск заболеваемости, если ситуация станет хуже, то власти будут вынуждены усилить ковидные ограничения.

Только за минувшие сутки в Норвегии коронавирусом заразились 1 156 человек, общее число инфицированных за все время - 82 455 случаев. Сегодня, 17 марта, в стране зафиксирован самый высокий суточный прирост с начала эпидемии. Предыдущий антирекрод был в январе, тогда за сутки выявили 930 заболевших. В летальной статистике страны числится 641 пациент.

С 25 января Норвегия ужесточила правила въезда в страну. Все туристы обязаны предъявлять документ, подтверждающий, что у них есть отрицательный тест на коронавирус. С 29 января страна ввела запрет на въезд без веских оснований - границы оказались фактически закрыты для всех, кто не проживает в Норвегии.

В стране идет массовая вакцинация, первую дозу получили уже 450 тысяч человек, обе дозы - около 250 тысяч (население Норвегии - 5,4 млн человек). Недавно стало известно, что после прививки препаратом от компании AstraZeneca в Норвегии 3 медиков госпитализировали. Через несколько дней один из врачей скончался.