Фото №1 - Финляндия, несмотря на локдаун, хочет усиления ограничений. Выходить из дома будет можно только "по жизненно важным нуждам"
Фото
pixabay.com

"Должны быть введены меры, которые ограничивают передвижение людей за пределами их собственных домов", – цитируют РИА Новости заявление Национального института здравоохранения и социального развития (THL) Финляндии и газету Helsingin Sanomat.

Медики рекомендуют ограничить передвижение горожан, особенно в густо населенных пунктах. Специалисты хотят, чтобы все могли выходить из дома только на занятия спортом или же "по жизненно важным нуждам". Такие меры предлагают ввести минимум на три недели.

Национальный институт здравоохранения и социального развития уже направил обращение в правительство страны. Как власти на него отреагировали, пока неизвестно.

Ранее "Доктор Питер" писал, что Финляндия с 8 марта вводит трехнедельный локдаун - почти до конца месяца. Это связано с резким всплеском заболеваемости в стране и угрозой распространения новых штаммов, заявляла премьер-министр Санна Марин.