Фото №1 - Способ справиться с тягой к фастфуду и причины ее появления выяснили ученые
Фото
pixabay.com

В исследовании приняли участие 338 женщин с лишним весом в возрасте от 18 до 39 лет и их дети. Ученые отобрали семьи с низким уровнем дохода, говорится в докладе, опубликованном в Science Daily.

В течение 16 недель женщины и дети проходили курс по снижению веса, но не за счет сокращения калорийности пищи, а уменьшая уровень стресса.

«Многие из этих женщин признались, что они тревожны, у них часто болит голова и шея, а также возникают проблемы со сном, но они не понимают, что это признаки стресса», - говорит один из авторов исследования, ведущий научный сотрудник университета Мей-Вэй Чанг. - Дело не в том, что эти женщины не хотели есть более здоровую пищу. Если вы не знаете, насколько вы "стрессуете" и как с этим справиться, зачем вам заботиться о том, что вы едите?"

В рамках исследования женщинам разрешали есть привычную еду, но при этом обучали способам борьбы со стрессом. Например, советовали изменить свое мышление и не винить себя, когда что-то идет не так.

«Мы учили их способам контролировать свои негативные эмоции, помнить, что это временно, и с ними можно справиться, а также помогали вселить в них уверенность, чтобы они с оптимизмом смотрели в будущее», - говорит Мей-Вэй Чанг.

В результате участницы эксперимента сократили употребление жирной пищи и фастфуда.

"Снижение стресса на 1 балл по шкале его измерения - это снижение количества фастфуда в жизни человека почти на 7%", - говорится в материале.

© ДокторПитер